안녕하세요 어물전총각입니다!
"진미채"하면..
요런 양념에 무친 오징어채나
요런 백진미채나
홍진미채가 떠오르시죠?
숨겨진 맛도리 "참진미채"를 오늘 소개해 드리려고 합니다!
저는 이 참진미채 이름을 몇 달 전에 처음 알았어요!
맛있는 건 알았는데.. 이름 물어볼 곳이 없었네요 ㅜㅜ 어물전총각에서 진미채 3종에 대해 알면서 알게 되었답니다 다른 진미채들과 같이 오징어의 껍질을 제거하고 몸통을 쪄서 말린 후 조미, 건조하여 얇게 찢어 만든 식품인데요!
특히 요 참진미채는 맛보시면 놀랄 거예요! 처음 딱 봤을 때는 약간 낯선 비쥬얼이죠? 오징어 본연의 색이 난답니다 그리고 색과 마찬가지로 향도 진하고 풍성한 식감을 갖고 있어요! 개인적으로 따로 양념을 하기 전에는 요 참진미채가 제 입에 딱 맞았습니다! 간식으로도 좋고! 술안주 특히 맥주안주에 최고인 참진미채 추천드리고 갑니다!!
https://smartstore.naver.com/ohsale__12/products/3324431300
진미채 : 어물전총각
맛과 영양, 모두 만족! 고마운 오징어 진미채!
smartstore.naver.com
https://www.smile5.co.kr/goods/goods_view.php?goodsNo=36&mtn=1%5E%7C%5E%EB%B2%A0%EC%8A%A4%ED%8A%B8%EC%83%81%ED%92%88%5E%7C%5En