두부랑 배추로는 무우 멸치 다시육수에 들깨가루 곱게 갈아 들깨 배추국을 끓이고요
다진마늘도조금 국간장도 조금넣고요
연근은 얇게 썰어 밥할때 같이넣고
굴은 밥 뜸들일때 넣어서 굴밥하면 어떨까요?
굴밥은 영념장에 비비고
오징어는 송송썰은 김치랑 밀가루나 부침가루와 잘 섞어 전을 부치면 어떨까요?
다음 카페의 ie10 이하 브라우저 지원이 종료됩니다. 원활한 카페 이용을 위해 사용 중인 브라우저를 업데이트 해주세요.
다시보지않기
Daum
|
카페
|
테이블
|
메일
|
즐겨찾는 카페
로그인
카페앱 설치
성남아이쿱소비자생활협동조합
생협의 꽃 마을모임
|
생협의 일탈 동아리
|
2016 아이쿱책을 먹다
|
가입인사 · 등업신청
카페정보
성남아이쿱소비자생활협동조합
브론즈 (공개)
카페지기
부재중
회원수
146
방문수
0
카페앱수
15
카페 전체 메뉴
▲
검색
최근 댓글 보기
최신 댓글이 없습니다.
카페 게시글
목록
이전글
다음글
답글
수정
삭제
스팸처리
[종료]2015 홍보위 이벤트
들깨 배추국과 연근을 넣은 굴밥 ..오징어김치전
김지영
추천 0
조회 37
15.02.15 23:16
댓글
2
북마크
번역하기
공유하기
기능 더보기
게시글 본문내용
다음검색
댓글
2
추천해요
0
스크랩
0
댓글
미키블루(이순희)
15.02.16 00:35
첫댓글
지영언니 7번입니다
들깨ㅜ배추국에 어간장 쓰면 좋겠네요 ^^
김지영
작성자
15.02.16 14:39
오! 어간장
검색 옵션 선택상자
댓글내용
선택됨
옵션 더 보기
댓글내용
댓글 작성자
검색하기
연관검색어
환
율
환
자
환
기
재로딩
최신목록
글쓰기
답글
수정
삭제
스팸처리
첫댓글 지영언니 7번입니다
들깨ㅜ배추국에 어간장 쓰면 좋겠네요 ^^
오! 어간장