맵쌀 쿠키만들기 레시피를 약간 변형하여 오미자원액를 넣은 쿠키만들기 요리배우기 입니다. 저희 집에 맵쌀이 없어서 다른 방법으로 쿠키만들기 시도하게 되었습니다 그 재료로 과자용 밀가루만을 사용하여 색다른 새콤달콤한 오미자 원액을 이용하여 쿠키만들기를 해보았습니다.
맵쌀 쿠키만들기의 재료들은 이러합니다.
실전 오미자원액을 이용한쿠키만들기 요리배우기
요건 구어주고 난 뒤 단면을 찍은 것이랍니다. 맵쌀이 들어가서인지.밀가루만 들어갔을때보다 더 바삭거리고 덜 느끼한 느낌이랄까요??조금더 담백한 느낌입니다
이 과정까지는 부안군농업기술센터에서 한 내용이랍니다
다음은 제가 집에서 나름의 응용을 한것이랍니다 더 포함시킨 것은 오미자엑기스인데 10g정도 넣었어요 반죽할때,,, 요건 오미자엑기스가 들어간 쿠키랍니다. 전기오븐이라서 그런건지,아니면 온도조절과 시간조절이 잘 안되서인지 아니면 원래 레시피에는 없던 오미자엑기스(없던 물성분??)가 들어가서인지 색이 곱지 않아요 약간 탑니다 ㅜ,.ㅜ
겉은 살짝 탄 느낌이지만 속은 괜찮네요 일하다 잠깐 쉬시러 들어오셨다가 하나씩 드시거나 저녁드시고 잠시 티비보시면서 드세요 ^^
이상 아주 많이 많이 부족한 쿠키만들기 요리배우기를 마치겠습니다.
잠시나마 즐거움과 눈요기가 되셨다면 밑에 손가락 그림을 꾸~~욱 눌러주세요
|
출처: 달콤림이와 함께하는 오미자 원문보기 글쓴이: 오감만족오미자