건강빵 비건빵인데 맛도 좋다면 최고 아닌가요 ?
주위에 의뢰로 계란이나 우유 못 드시는 분들도 계시고 건강을 위해 비건 빵 찾으시는 분들도 많이 계십니다.
해서 통밀과 블루베리 넣어 식빵을 만들어 보았습니다.
재료
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블루베리 1 컵 (180g)
설탕 3 큰스푼 (45ml, 36g)
소금 반 티스푼 (3g)
뜨거운 물 반컵 (120ml, 120g)
식용유 3 큰스푼 (45ml, 40g)
인스턴트 드라이 이스트 2 티스푼 (6g)
중력분 1 컵 (240ml, 145g)
통밀 2 컵 (480ml, 290g)
170(335F) 컨벡션 30분
이제 치아바타는 만들어 먹는걸로/ 카페에 치아바타 광풍/엄청 쉽게 최고의 아침용 빵 만들기
"치아바타 " 직역하면 [슬리퍼] 납짝하고 길다란게 슬리퍼 같아서 붙여진 이름인데요,
프랑스 바게트에 버금가는 이태리의 빵이 치아바타입니다.
재료도 간단하고 발효시간을 제외하면 손반죽도 없어서 쉽고 간단하게 만들어 먹을 수 있는 담백하고 고소한 빵입니다.
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재료
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물 1컵 (240ml, 240g)
설탕 1큰스푼 (15ml, 12g)
소금 1티스푼 (5ml, 5g)
올리브오일 2큰스푼 (30ml, 30g)
인스턴트 드라이 이스트 2티스푼 (7g)
강력분 (중력분) 2컵 (480ml, 290g)
짭짤고소 담백한 소금빵(시오빵) 쉽게 만들기 [한국어 자막 켜시면 더 명료하게 영상을 보실수 있어요
부드러우면서 은근 달달하고 고소함과 담백한 맛을 내는 소금빵
혈압 있으신 분들은 소금 안 올리셔도 됩니다. ㅎ
재료
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따뜻한 우유 3분의 2컵 (160ml, 160g)
설탕 2 큰스푼 (30ml, 25g)
소금 반 티스푼 (3g)
인스턴트 드라이 이스트 1 티스푼 (3g)
식용유 2 큰스푼 (30ml, 30g)
중력분 (강력분) 2컵 (480ml, 290g)
버터 40g( 8 x 5g)
180도(355F) 12~15분 강력굽기 (fan forced)