가정에서 에스프레소를 내리거나, 모카포트, 혹은 드립을 내려서 따뜻한 우유와 함께 매장에서 파는 카푸치노나 라떼 처럼 마시고 싶을때가 가끔 있습니다.
이번에는 그런 때를 위해서 따뜻한 우유를 부드러운 거품과 함께 즐기고 싶을 때 사용할 수 있는 프렌치 프레스의 사용법에 대해 알아보겠습니다.
이전에 프렌치 프레스를 이용하여 추출하는 법은 알아보았는데, 프렌치 프레스를 이용해서 스팀된 우유와 같은 효과를 만들기위해서는 어떻게 사용해야 할까요?
우유를 데우기까지의 과정은 생략하였으며, 밀크 팬에 55~65°사이의 온도로 데우는 방법과 전자레인지의 데우기를 이용하는 방법이 있습니다.
다음은 그 이후부터의 이용법을 보여주는 사진입니다.
커피는 모카포트를 이용한 에스프레소, 드립을 이용한 커피 농축액, 캡슐 머신을 이용한 에스프레소 등 모든 커피를 이용하실 수 있습니다.
여기에서는 칼리타 드리퍼를 이용하여 진하게 내린 커피 농축액을 사용하였고 각 잔당 15ml씩 들어가 있습니다. 잔의 용량은 100ml입니다.





------------------------------------
커피 소통 공간
커피노마드 채널로
커피인들을 초대합니다 ^^
➡ http://story.kakao.com/ch/coffeenomad
화살표 옆 주소를 꾸~욱 누르면
커피노마드와 함께 하실 수 있습니다!