쭌윤이는 감자크로켓을 만들기로 했어요.^^
* 재료 : 감자,부추,베이컨,감자과자,소금,후추,설탕,마요네즈
<오늘의 요리 순서>
1.감자를 깍아 삶기
- 다소 어려움이 있어 엄마가 했어요.ㅠ
(방서윤 양 "내가내가내가"하면 암것도 못하는 어려움??ㅜ)
2.재료 썰기
-부추와 베이컨을 잘게 썰어요.
우리 서윤이 분노의 칼질...안 잘라지는거 함정 ^^
3. 오빠는 감자으깨기, 동생는 감자과자 뿌셔뿌셔
주먹으로 쾅쾅쾅~!!!
4. 재료 섞기
설탕,마요네즈,후추를 조금 넣어 쉐끼쉐끼~
5. 반죽하고 과자가루 묻히기
아이쿠....과자가루 묻히는 사진이 없네요ㅜ
사실 과자가루는 양이 적어서 묻히다 말았어요.
담엔 넉넉히 준비해야죠 ㅎㅎ
6.에어프라이어에 굽기
7.다함께 먹기
쭌윤이랑 함께 만든 레몬에이드와 함께 냠냠^^
<비쥬얼은 별로지만 완성된 감자크로켓입니다>
금,토요일 단수라 못하면 어쩌나 걱정이 많았는데 물이 나와서 요리하고 쭌윤네 초간간 감자크로켓 만들고 자랑할 수 있어 다행이네요.
작년에 이어 얼해도 이런 기회 주셔서 감사합니다^^
첫댓글 감자크로켓~너무 맛있어보여요^^
먹는모습도 너무 귀여운 남매네요^^♡