


페퍼민트(peppermint)
학명 : Mentha piperita
추출 부위 : 잎, 줄기
향 : 깨끗하면서도 톡 쏘는 신선하고 시원한 풀향과 박하향.
잎은 짙은 녹색으로 자루가 있고 부드러우며, 꽃은 분홍빛이 도는 연보라색으로 길고 뭉툭한 송이를 이룹니다.
향이 강하고 달콤하며, 맛은 자극적이고 약간 맵지만 뒷맛은 상쾌하며, 잎과 꽃은 사탕·후식·음료·샐러드와 다른 음식들을 만드는 데 사용합니다.
페퍼민트를 허브차로 마시면 식후 소화불량이나 특히 급성으로 생긴 소화기 이상에 효과적이며 효과가 있으며 겨울 내내 차로 마시면 감기를 예방할 수 있다고 알려져 있습니다.
첫댓글 페퍼민트를 꽃밭에 심었다가 번식이 너무 잘돼서 엄청 뽑아냈어요 ㅋ
여름에 차로 만들어 마시면 청량감이 있어 좋아요~