인간의 몸은
기능을 제대로 하기 위해서는 물, 비타민, 미네랄, 효소, 단백질, 지방 그리고 탄수화물등 이 모든것들이 필수적입니다. 이 많은 영양분들은
우리가 먹는 여러종류의 음식물들로 부터 얻어져야 합니다. 하지만, 농경사회에서 산업사회로 오면서 글리코 영양소와 다른 필수 영양소의 추가 공급이
부가적인 것이 아닌 필수적인 것으로 바뀐 것입니다.
2002년 7월
캐나다 CTV에서는 많은 과일과 채소에서 지난 50년동안 비타민이나 미네랄의 함유량이 현저히 떨어진 것 사실을 발표했습니다. 이것은 예를 들어
1951년도와 비교해 같은 양의 비타민 A를 섭취하기 위해서 이제는 2배의 브로콜리를, 8배의 오렌지를, 무려 26배의 자두를 먹어야만 한다는
사실입니다.
또한 2003년
7월 미국 과학 뉴스위크(Scienrific American and Newweek)에서는 새로운 식품 피라미드를 발표했고 실제로 영양보충제를 이
표에 포함시켰습니다.
이미 여러차례
언급되었듯이, 현대의 음식에서는 8가지의 필수 글리코 영양소중 2가지만이 쉽게 찾을 수 있습니다. 실제로 글리코 영양소가 많이 함유된 대체로
"상처를 아물게 하는 식물(healing plants)"로 알려진 많은 종류의 식물들을 세계 곳곳에서 찾을 수
있습니다.
알로에(aloe
vera) |
버섯류 |
Echinacea(에치나세)
|
황기(Astragalus) |
효모(yeasts) |
옥수수
열매(maize)
|
식물의
액즙(saps) |
옥수수
껍질(husks) |
과일의
펙틴(pectins)
|
고무나무의
액즙(gums) |
모유(breast
milk) |
몇몇
해조류
|
마늘 |
코코넛 |
몇몇
허브 |
왜 글리코 영양소를 과거에는 음식물에서 얻을 수 있었는데 현대에서는 얻을 수 없는가에는
여러가지의 이유가 있는데:
1. |
조기추수(Green Harversts): 유통중의 기간을 고려하여 과일/채소가 완전히 익기전에
추수 |
2. |
가공된
음식 |
3. |
오래 저장되었던
음식물 |
4. |
많아진 유독성
물질의 함유 |
대부분 식료품점에서
제공되는 가격에 맞는 제한된 음식물만이 식탁에 올라오는 것 또한 글리코 영양소의 공급을 저하시키는 요인입니다. 오직 글루코스와 갈락토스만이
제대로 공급되고 있는 실정이며, 보충 글리코 영양제의 섭취는 이러한 부족한 영양분을 얻을 수 있도록
도와줍니다.
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1951년 2개의 복숭아로 섭취 가능했던 베타 카로틴은
현재 53개를 먹어야 같은 량을 섭취 가능하다.
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현대인들은 8가지 당 영양소중 6가지 당영양소의 부족이
심각하다
위
글은건강관리 분야 전문가인 리타
엘킨스(Rita
Elkins)가 쓴
"기적의 설탕(Miracle
sugar)"에서 발췌, 번역한 내용입니다.
더 자세한 내용은 010-2367-8900으로 문자 또는 전화주세요