제주도 산방식당
제주식 밀냉면
이곳은 지인이 여행을 가서 먹어보고 맛있다고 소개해준 곳이예요~
인터넷 검색으로 맛집찾아서 간 곳이었는데
정말 맛있게 먹고 왔다고 추천을 해 주더라구요~
그래서 저도 제주도 여행가면서 산방식당을 코스에 넣었지요~ ^^
유명한 곳이라 그런지
점심시간쯤 되서 찾아가니 식당밖으로 길게 줄을 서 있네요~
저희도 가자마자 대기표 28번을 받았습니다. ㅎ
영업시간은 오전 11시부터 오후 6시까지니 참고하세요~
면이다 보니 순번이 길어도
생각만큼 오래 기다리진 않은거 같아요~
안으로 들어서면 홀이 있고
오른쪽으로 방이 있습니다.
저희는 성인 4명이서
종류별로 하나씩 다 주문했어요~~ㅎㅎ
남자들은 대자로 물냉면과 비빔냉면 하나씩~~
여자들은 소자로 물냉면과 비빔냉면 하나씩~ ㅎ
그리고 여기오면 꼭 맛보아야 할 수육도 한접시 주문했습니다.
기본 반찬이예요~
무김치와 배추김치~~
먼저 수육등장~~
수육이 맛있는 곳이라고 하더니
야들야들~~ 잘 삶아졌네요~
잡내도 전혀 없어요~
여기오면 수육도 꼭 같이 먹으라고 하는 이유를 알겠어요~ ㅎ
수육 먹는데 뭔가 아쉬운거 같아서
제주막걸리 한병 주문했어요~ ㅎㅎ
위 사진이 밀냉면이고
아래사진이 비빔밀냉면이예요~
전 비빔으로~ ㅎㅎ
밀면은 처음 먹어보는건데
평소 먹던 얇은 면발의 냉면이 아니라
쫄면처럼 굵은 면발의 냉면이네요~
굵은 면발의 식감이 참 매력있게 다가옵니다..
양념도 맛나고~ 국수위에 고명으로 수육도 듬뿍 올라가 있어요~
지나고 나면 다시 생각나는 그런 맛입니다.
나중에 제주도 여행가면 또 다시 들리게 될 것 같아요~ ^^
첫댓글 엄청 맛나 보이네여
침 넘어가네. 어이 조과장 근무 안하고 뭐혀?
국수 저도 엄청좋아하는데...
이네요
밀면의 반대말은? 땅기면? 죄송합니다..맛있어 보이네요..
재미 있습니다.