만드는 방법
① 믹싱볼에 쇼트닝을 제외한 모든 재료를 넣습니다.
② 훅을 믹서에 건 후 가루류가 날리지 않을 때까지 1단 1분, 2단 2분 정도 믹싱합니다.
③ 볼에서 반죽이 한 덩어리가 되면 쇼트닝을 넣고 1단 30초, 3단 4~5분 믹싱합니다.
(TIP! - 믹싱 시간은 반죽 상태를 보면서 조정하세요. 신장성과 탄력성을 봅니다.)
④ 반죽온도가 27℃ 전후가 되었는지 감독관에게 확인을 받습니다.
⑤ 1차 발효실 온도 27℃, 습도 75~80%에서 50분간 발효합니다.
(TIP! - 상태를 확인합니다)
⑥ 45g씩 분할한 후 둥글리기 합니다.
⑦ 10 ~ 15분 중간발효 합니다.