오늘의 요리 생선 커틀렛과 탈탈소스 완성품입니다~~^^*
오늘 어떤 요리일지 모두들 궁금해 하시고 기대하시는 모습.....
재료는 흰살생선, 양파 피클, 마요네즈, 빵가루, 달갈 준비하세요~~~
먼저 재료들 손질 들어갑니다........^^
흰살생선 물기가 있으면 튀길 때 위험하니 물기를 빼주시면 요리하기 편하십니다....
흰살생선이라 후추는 검은것 보다 흰후추 사용하세요~~~~
탈탈소스 만들는 과정중 양파를 잘게 썰어줍니다......
피클도 잘게 썰어 주세요......
생선 튀김 요리에 먹기 좋은 탈탈소스 완성입니다.....^^
손질한 흰살생선을 밀가루 묻히고, 계란 입혀 빵가루 묻혀 튀겨주세요.....160도 기름온도가 적당하데요ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
두번 튀겨 주시면 더욱 바삭한 요리가 됩니다....^^
설명 다 듣고 실습 들어갑니다.......ㅎ
모두들 열심히 만드시는 중......Good !!!
자봉사님 지켜 보시는 눈길이......듬직해 보여요~~~~
흰살생성의 통태 사용......키친타올로 물기 빼주세요***
흰살생선에 후추 뿌려주시구요~~~
밀가루 묻히고, 계란입히고, 빵가루 묻혀 놓으셨습니다....
빵가루에 검은깨를 섞어 놓으니 더 맛있어 보이네요.......^^
튀김 온도를 160도 정도에서 튀기는게 적당하시다고......
160도 정도면 빵가루를 넣었을때 바닥을 치고 올라오면 오케이~~~~
두번 튀겨 주시면 바삭하니 맛있는 커들렛이 됩니다......^^
두번 튀겨 놓으니 색깔도 먹음직 하죠.....^^*