기본 재료: 청피망, 홍피망, 양파, 파슬리, 파인애플, 비엔나소세지
후랑크소세지, 떡볶이 떡, 스파게티면, 소금약간, 올리브유
소스 재료: 케찹6, 굴소스2, 고추장2, 고추기름2, 핫소스2, 설탕1,
물엿2, 식초1/2, 물 반컵
1. 청,홍피망 과 양파를 적당한 크기로 네모나게 잘라준다.
피망을 먹기 좋은 크기로 다듬는다.
파인애플도 썰어둔다 (먹고픈거 다 넣는다ㅎㅎ)
2. 떡을 적당한 크기로 자르고 비엔나 소세지는 칼집을 내고
후랑크 소세지는 어슷썰기를 한다.
3. 스파게티 면을 소금과 올리브유를 넣고 삶아준다.
4. 소스 재료를 모두 섞어준다.
5. 프라이팬에 기름을 두른 후 피망과 양파를 넣고 볶다가
소세지를 넣고 볶는다.
6. 피망과 떡 파인애플을 넣고 조금 더 볶는다.
7. 소스를 넣고 살짝 버무린다음 스파게티 면을 넣고 조금 더 볶는
다.
8. 접시에 푸짐하게 내 놓는다.
첫댓글 어른들은 맥주랑 먹어도 맛나겟어용^^
앗..안그래도 남자들 맥주 생각난다고 한캔씩 했었지요 ㅎㅎ
술안주 흐흐..
넘 맛있겠어요~
맛있겠다.. 저녁에 해 먹어야지..
아 저는 팽이버섯을 좋아하는데, 여기다 같이 넣어도 되겠죠?~ 꼭 해먹고 말테야~ 맛나겠다. 쩝.