• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
해금너울
 
 
 
 

친구 카페

 
 
카페 게시글
**해금마을** 스크랩 EM 발효액 만들기와 보관
초의 추천 0 조회 96 08.08.20 20:33 댓글 6
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 08.08.21 16:01

    첫댓글 예전에 꺳묵을 썩혔던 기억이. 냄새 죽이져.... 1년은 썩혀야됨..

  • 09.06.01 10:38

    어제 어머님이 EM 보여주시면서 어떻게 만드는거냐고 물으셨는데 설명서에 용량이 제대로 나와있지않아 못만들겠다고 했는데 여기에 이런 좋은 정보가 있었네요..감사합니다~

  • 작성자 09.06.03 22:46

    네...^^* 저도 몇번 만들어 세탁세재로 써봤는데 좋더라구요 ㅎㅎ ^^

  • 09.06.04 03:06

    막상 만들려고 하니 물 비율이 없네요..용도에 따라 물 희석비율이 다를거 같은데요...자세히 읽어보면 있나? 아...오늘은 피곤하니 내일 다시금 꼼꼼하게 읽어봐야겠네요 아들녀석들이 울어대서 재우느라 넘 힘들었네요 에거거 육아에서 언제 해방될까낭 완전 사라지고 싶은 새벽임돠 ㅠㅠ

  • 작성자 09.06.04 23:20

    1.5L 페트병에 90%정도라고 나오는군요.....이 90%는 쌀뜬물임다...^^; 인생이 찰라라고 생각하시면 어떨까요?

  • 09.06.05 21:27

    풀아래님 감사해요^^*

최신목록