• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
야호~!! 즐거운 요리시간이다~!!!
카페 가입하기
 
 
 
카페 게시글
생활의지혜/건강상식 요리의기초 가을....... 무 생채.....나만에 비법..??
블랙커피 추천 0 조회 285 07.11.12 17:17 댓글 13
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 07.11.12 20:07

    첫댓글 맛나징~가을 무는 ㅎㅎ 생채를 나도 요렇게 함 해볼까나? 난 하룻밤 정도 살짝 말려서 하는데...아 물론 채썰어서 펴 널어둠

  • 작성자 07.11.12 21:20

    아~~~~~~~ 그런습니까...ㅎㅎㅎ 어쩐지 음식점 가면 꼬들꼬들 한게..아~~~ 그런거였군...ㅎㅎ 역시...친구 오늘 또 한수 배우고 가네... ㅎㅎ 내..전화할껴...기다려..^*^

  • 07.11.12 22:56

    참참참. 요리법이 가지각색이군요. 하룻밤 재워 숙성시킨다? 아니 또 하룻밤을 말린다?~ 복잡혀요~~~~.추천

  • 작성자 07.11.13 20:36

    ㅎㅎㅎ편한 되로 하세요....ㅎㅎㅎ

  • 07.11.13 00:34

    음.. 하룻밤 숙성이라... 함 해봐야겠네요~~~ 전에 반나절 말려서 무말랭이 하는건 해봣는뎅... ㅎㅎ 무는 반나절을 말려도 꼬들꼬들... ㅎㅎ

  • 작성자 07.11.13 20:37

    난 말려서는 안해 봤는데... ㅎㅎ언제한번 해보려구요

  • 07.11.13 00:50

    블랙커피님! 수다아우님! 좋은정보에 무릎이 쳐 집니다 난 왜 이리 무지한겨???

  • 작성자 07.11.13 20:37

    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 저 엉터리 에요,,.

  • 07.11.13 07:46

    무생채를 새우젖넣고 하구 하루 말렸다하구 난 첨 알았네~~~

  • 작성자 07.11.13 20:39

    새우젓............ 안넣는건가요.??? 소금 으로만 하면 ...별맛이 없던데... 우리집방법인가...ㅋㅋㅋ??

  • 07.11.14 00:00

    새우젓넣어서도 해요.무생채 요즘은 굴넣어서 하면 맛나지요. 무생채는 물이 많이 나와도 그냥 해요.ㅎ 우린금방 먹어버리니까.ㅎㅎ

  • 07.11.13 08:51

    맞아요~요즘 무우가 물도많고 아주 달드라구요 저두 호래기 굴~깍두기 잘담궈먹었어요

  • 작성자 07.11.13 20:41

    맛 있 었겠어요..........ㅎ

최신목록