벤쿠버의 여유! Queen Elizabeth Park (퀸 엘리자베스 공원)
여러분들 캐나다 벤쿠버의 Queen Elizabeth Park (퀸 엘리자베스 공원)를 아십니까?
벤쿠버의 또다른 여유로움이 시작되는 곳입니다.
이곳은 1940년 엘리자베스 여왕과 조지 6세의 벤쿠버시 방문을 기념하여 현재의 퀸
엘리자베스 공원으로 개명된 것인데요. 개명되기 전에는 높은 지대에 위치하고 있어서 리틀 마운틴 파크라는 이름으로 불렸었습니다.
스탠리 공원에 버금갈만한 공원에 버금갈 만한 공원이기도 합니다. 이 공원의 정원에는 디포딜과 튤립,목련,동백 등 색색의 아름다운 꽃들이 방문객을 반긴답니다. 또한
Queen Elizabeth Park (퀸 엘리자베스 공원)은 퀸 엘리자베스 공원은 고지대에 있어서 전망대 로서도 아주 그만이라고 합니다. 벤쿠버시 중앙 높은 언덕에 있어서 360도
도시경치를 구경할 수도 있습니다.
공원에는 있는 사진찍고있는 사람들 모습의 금속 조각물은 방문객들에게 굉장히 인기랍니다. Queen Elizabeth Park (퀸 엘리자베스 공원)은 유난히 아기자기하고 아름다운 공원이라서 신혼부부들과 연인들이 이곳에 모두 모인답니다. 주말에 이 공원에 올라가면 여기저기에서 웨딩 파티가 열리는 모습을 자주 볼 수 있다고 합니다. 그런 만큼 공원은 더욱 밝고 화사하게 느껴집니다.
또한 폭포,와 연못이 있으며, 1만 5천평의 공원이 꽃으로 뒤덮여 있어 매우 아름답습니다. 근처에는 테니스코트가 있어 스포츠를 좋아하는 사람은 운동도 겸할 수 있다고
합니다. 공원 정상에있는 돔은 블로델 온실 (Bloedel Floral Conservatory)로 500여
종의 열대에서 사막에 이르는 지역 식물이 온실 내에 무성하게 있답니다. 돔 안에 내와 폭포가 흐르고 열대 새가 날아 다닙니다. 작은 새가 나무 열매를 쪼아 먹는 모습을
볼 수도 있습니다. 정글안은 난초, 아수리움, 양치류, 브겐빌레아등이 다투어 피는 별천지 세계랍니다.
자~ Queen Elizabeth Park (퀸 엘리자베스 공원)에 대해서 간략하게 말씀드렸습니다.
다양한 민족들의 신혼부부들의 모습을 감상하며, 아름다운 각양각색의 꽃들의 구경삼아 잠시 휴식을 즐겨보시는것도 좋겠죠? 꽃향기와 식물의 푸르름이 사람들에게 편안함을 준답니다.
▶캐나다의 대표 음식은?
캐나다는 해산물 요리 천국이며그 중에서도 랍스터가 대표라고 합니다. 서쪽 해안에서는 연어가, 동쪽 해안가에서는 가재가 많이 잡힌다고 합니다. 우리나라에서는 최고급 레스토랑에서나 맛볼 법한 `고급' 식재료들 이지만, 캐나다에서는 이런 해산물을
저렴한 값에 구할 수 있으므로 캐나다인들은 흔히들 먹는다고 합니다. 따라서 바닷가재 요리에 샤프란 소스를 곁들인 요리를 소개해 드리려고 합니다.
바닷가재 요리에 샤프란 소스 [Lobster Tali
with Capers and Saffron Sauce ]
* 잠깐 상식!
케이퍼(capers)는 지중해 연안의 서양풍조목의 꽃봉우리를 채취하여 소금물에 염장한 것으로 사용할때는 물을 따라내고 내용물만 사용한다.
* 재료
가재,바다가재 200g, 칠리가루 2g, 버터 50g, 레몬,과즙 15g, 가지 10g, 올리브유
10g, 감자,생것 30g, 소금,고운소금 3g, 후추가루 1g, 브로콜리 25g, 우스터소스 5g,
쌀,밭벼,밥,백미 100g, 카레가루 1g, 포도주,백포도주 5g, 호박,당호박 30g
* 만드는 법
1. 중불에 은근하게 가열한 레몬주스와 우스타소스에, 소프트 버터를 조금씩 넣으면서 거품기로 잘 섞어주고, 소금 후추로 간하면 레몬 버터 소스가 된다.
2. 바닷가재 꼬리에 배 부분을 가위로 절각하여, 부서지지 않도록 속살을 꺼낸 다음,
껍질의 등위로 올린다. 속살에 길게 칼집을 넣어 둥글게 옆으로 편다.
3. 백포도주를 뿌리고 버터를 조금씩 바른 다음, 파프리카를 뿌린다.
4. 200℃오븐에서 10분 정도 익혀 낸다. 브로콜리, 감자, 호박, 가지로 사이드 야채를
만든다.
5. 버터를 두른 팬에 밥을 넣고 살짝 볶은 다음, 사프란 물로 색을 내면서 볶다가 생크림을 첨가하고 소금과 후추로 가미한다.
6. 가재를 접시에 담고 레몬 버터소스를 끼얹은 다음, 사이드 야채와 케이퍼를 곁들여
제공한다.