[111회] 류수영 - '오돌제육' 레시피
- 관리자
- 2022.01.14 09:19:08
- 조회수 1049
추가입력사항
개인정보
■ 요리 재료
냉동삼겹살 900g, 통마늘 11개, 대파 1대, 고춧가루 3T, 간장 3T, 멸치액젓 3T, 설탕 3T, 깻잎 20장
참기름 1T, 소금 2꼬집, 식초 2T
■ 만드는 법
1. 달군 궁중팬에 냉동 삼겹살 900g을 넣고 구워준다.
※ 고기를 건드리지 않아야 노릇해져요!
2. 삼겹살 기름이 흘러나오면 웍질해서 뒤집어주고 통마늘 7개를 넣어준다.
3. 대파 1대도 가위로 숭덩숭덩 잘라 넣어준 뒤 섞어준다.
4. 고기가 어느 정도 익었을 때 고춧가루 3T, 간장 3T, 멸치 액젓 3T, 설탕 3T를 넣고 섞어가며 볶아준다.
5. 깻잎 20장을 가위로 숭덩숭덩 잘라 넣고 섞어준다.
6. 치즈 그라인더로 갈아준 마늘 4개, 참기름 1T, 소금 2꼬집, 식초 2T를 넣고 섞어준다.
7. 수분이 전부 날아가도록 볶아주면 오돌 제육 완성
카페 게시글
맛있는 영상
류수영 오돌 제육볶음
실그물
추천 0
조회 540
22.01.15 18:15
댓글 0
다음검색