아이들이 쿠키나 빵 만들기를 좋아해서 함께 만들기를 즐기는 엄마 입니다.
간단히 만들어 먹고 선물로도 손색이 없는 아몬드 마가렛을 소개합니다.
(아래 사진은 11살짜리 제 딸이 직접 만든 쿠키 입니다.)
재료 : 버터 100g, 설탕 80g, 계란 1개 + 반개 (마직막에 발라주는 계란물용)
박력분 135g, 아몬드 가루 65g, 베이킹파우더 1teaspoon.
1. 실온에서 한시간 정도 꺼내 둔 버터를 거품기를 이용해서 잘 저어 주세요.
(전 냉동 된 버터를 전자레인지 해동모드에서 잠깐 돌려서 쓰기도 합니다.)
2.버터에 설타을 넣고 서걱거리지 않을 때까지 잘 저어 주세요.
3.계란(실온)을 넣고, 버터와 분리되지 않도록 빨리 저어 주세요.(냉장고에 있던 것도 사실 무방합니다.)
4. 아몬드 가루를 넣고 살살 저어 주세요
5. 박력분과 베이킹파우더를 체에 내려 섞어 주세요.
(많이 저으면 글루텐이 생겨서 쿠키의 질감이 떨어지니 밀가루가 보이지 않을 만큼만 살살 저어 주세요)
6. 1개 30g 정도로 떼어서 동그랗게 만들고 팬에 올려놓고 살짝 눌러 준 후, 뒤집게 같은 것으로 우물 정자 모양으로 칼집을 넣어 줍니다.
7. 위에 계란물을 붓으로 살짝 발라 준 후 180도로 예열한 오븐에 15분 정도 구워 줍니다.
첫댓글 정말 맛있겠네요. 부지런 하신가봐요.... 부럽당...
전혀 부지런 하지 못하답니다..그저 아이들이 좋아해서..
그리고 딸이 만든거랍니다...전 뒤처리만..ㅎㅎ
진짜 예술이네요... 전 그냥 믹스 사다가 쟁여놨는데, 그것도 귀찮다는 ~
완젼 큰 맘 먹어야 하는디... 담에 함 미치면(?) 그대로 해 봐야 겠네요.
꼭 해보세요..생각보다 너무 간단해서 민망하답니다...
오~ 솜ㅆㅣ 가 정말 대단해요!! 파는거 보다 더 맛있겠당 ㅠㅠ
저희 가족들은 파는것 보다 맛이다고들 해요.
선물로 드린 분들도 맛있다고 팔라고 하세요..ㅋㅋ
따님 솜씨가 정말 대단합니다. 우와 보기만해도 침나오네요^^;;
안 이런것도 하시고? 전 부엌하고 안 친한데...
오늘 이야기 즐거웠어요..!!
와,,마가렛트이네요'ㅁ' 직접만드셧다니 대단해요
와우 멋진 엄마시네요 그거 좀 팔면 안될까요?저 마가렛 왕 애호가입니다 ^^
장난아니네요...^^완전 캡!! 저두 만들어먹어봐야겠네요...이번 다이어트가 끝나면...ㅜㅠ