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연말이라 그런지 바쁘고 정신이 없어요~ 이럴때 일수록
감기예방과 피로누적을 풀기위해 비타민 섭취를 많이 해줘야 할것 같아요~
전 살짝 감기기운이 있어서 컨디션 조절을 좀 해야 할것 같아요~
제주 삼화농장의 무농약 키위를 지난번에 받아 보았는데
요새 딱 먹기좋게 익어서 하루에 두개씩 매일 섭취하고 있어요~ ㅎㅎㅎ
그러던 중 요 키위로 다이어트에도 좋은 디저트를 한번 만들어 보았답니다~
새콤달콤 상큼한 키위양갱~ ㅎㅎㅎ
키위와 한천 모두 다이어트에 도움이 되는 재료라서
달콤한 간식이나 디저트가 땡길때 좋을것 같더라구요~
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- 재료준비 -
키위 300그램(껍질깐것 4~5개분량) 5~7개, 분말한천 8그램,
설탕 70그램, 찬물 200ml, 키위 토핑용 2~3개.
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1. 분말한천은 찬물에 10~15분 정도 불려서 준비 합니다.
2. 키위는 껍질을 깎아서 토핑용과 갈아줄것을 분리해 둡니다.
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3. 키위 300그램을 믹서에 곱게 갈아 줍니다.
4. 물에 불린 한천은 설탕을 넣고 중불로 저어가며 끓여 주다가 기포가 올라오며
끓기 시작하면 3~5분 정도 약불로 저어가며 눌지 않게 끓여 줍니다.
5. 끓인 한천에 미리 갈아둔 키위를 넣고 섞어 줍니다.
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6. 한천에 키위를 넣고 골고루 섞어가며 짧게 끓이다가 토핑용 키위를 넣고 섞어 줍니다.
7. 끓인 키위양갱을 양갱틀에 부워 줍니다.
8. 서늘한곳 또는 냉장고에 양갱을 넣고 1시간 정도 굳혀 주면 완성.
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상큼함이 그대로~
모양도 이쁜 키위양갱 완성~
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키위씨가 콕콕 박힌 그린빛 양갱~
참 이쁘죠? ㅎㅎㅎ
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요즘은 날씨가 추우니까 녹거나 하는 일이 생기지 않아
요런 이쁜틀에 만들어서 선물을 해도 참 좋을것 같아요~
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양갱틀에서 양갱을 꺼내는 방법은 틀을 바닥으로 세개 탕탕 두어번 내리치거나
손으로 양갱과 양갱틀 사이사이를 벌려주고 바닥에 탕탕 치면 양갱이 쏙 빠져 나와요~
그래도 빠지지 않을 경우엔 과일칼로 양갱과 양갱틀 사이를 벌려 칼로 양갱을 눌러주면
양갱이 양갱틀에서 반쯤 떨어져요~ 그때 칼을 빼고 탁 치면 쏙 빠져 나온답니다~
뭔가 좀 복잡한 설명이지만 막상 해보시면 금방 하실거예요~
제 설명이 너무 설득력 없어 보이네요... ㅋㅋㅋ
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단면샷도~~ 반으로 자르니 더욱 맛있어 보이죠? ㅎㅎㅎ
상큼하고 달콤한 양갱맛~
전 요 상태로도 맛있던데요~ 좀더 단걸 원하시거나
더 맛있게 만들어 드시려면 설탕이나 꿀등을 추가 하시구요~
흰앙금을 추가해서 넣으셔도 좋을것 같아요~ 대신 흰앙금을 넣으실땐
그만큼 물을 양도 더 추가해 주셔야 할것 같구요~
전 다이어트용 키위젤리를 만들고 싶어서 흰앙금은 뺐구요~
설탕은 아예 넣지 않으면 한천맛이 너무 강해질까 싶어서 좀 넣었어요~
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키위는 100그램에 64Kcal 밖에 나가지 않아 다이어트에 좋고
그에 비해 비타민이 사과에 20배, 귤의 5배나 많은 과일이죠~
또 식물섬유질이 풍부해 변비로 고생하시는 분들은 하루에 2개씩만 섭취하면
일주일만에 만성변비도 해결된다고 하네요~ ㅎㅎㅎ
그밖에 비타민이 풍부해 스트레스가 많은 직장인들에게도 좋고, 당이 천천히 방류되는
과당형태로 혈당량의 변화를 막아 당뇨병 환자나 소과기 질병환자에게도 그만이래요~
요런 비타민 덩어리 키위로 양갱을 만들었으니 칼로리 부담도 덜되고
참 좋은 간식이나 디저트가 될것 같아요~ 그쵸?
요즘 키위가 알맞게 익어서 새콤달콤 풍부한 과즙과 함께 너무 맛있어요~
감귤이 제철이지만 감귤의 5배, 사과보다 20배나 많은 비타민을 가진
키위로 맛있는 양갱 만들어서 선물도 하시고 또
겨울철 감기예방을 하시는것도 좋을것 같아요~
^^
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센의 소중한 재산 입니다.
담아 가실땐 불펌하지 마시고 재수정은 자제해 주세요.
:-)