• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
침출주 만들기 보리수酒
송미림(풀꽃향기) 추천 0 조회 361 09.06.07 14:07 댓글 10
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 09.06.08 11:39

    첫댓글 ㅎㅎ 앵두랑 비슷하네요^^*

  • 09.06.08 15:48

    맛이 우러나지 않더군요..색도 안우러나고....3년이 되어도 그대로 이던걸요....

  • 09.06.08 17:30

    그라믄 보리수주는 어찌 되는 것이예요?

  • 09.06.10 14:49

    3년 전 친구집 담에 있던 보리수 따서 조금 담아 놓았는데 지금도 다락에서 쉬고 있죠. 색은 옅은 빨강색이던데요. 맛은 안 먹어 봐서 모르겠습니다. ㅎㅎㅎ

  • 작성자 09.06.10 15:09

    저두 그래요. ㅎㅎ담긴 했어도 먹지는 않을것 같아요. 술을 못 마시니......ㅎㅎㅎ

  • 09.06.13 09:08

    아~~이열매가 보리수였군요,.약간 떫은맛이나면서 신맛도있구...전에 산에 갔을때 따먹어본 기억이 있네요..

  • 09.06.22 21:57

    기관지에 좋은 식품입니다...설탕에 보름정도 재었다가 술을 부어야 하는데...

  • 09.08.12 22:28

    설탕을 어느정도 넣어야 되나요???

  • 09.06.22 22:09

    생각보다 맛이별로구요 다른것이랑 석어서 드세요

  • 09.07.14 14:41

    지는 그냥 설탕하고 1:1로 버무려 놓아어요... 괸찮을까요.....

최신목록