사실 만들기 제일 쉬운 음식이... 연어초밥이나 육회입니다...
만들어보지 않은 분들은 어렵게 생각하겠지만...
광어나 우럭처럼 회를 뜰 필요 없고... 바로 구입해서... 먹으면 되기 때문이지요...
1. 집에서 현미잡곡밥을 먹는 관계로... 햇반을 살려다 걍 건강을 생각해서....
2. 물엿과 식초를 1대1로 적당히 넣어 초밥을 만들고....
3. 한입크기로 숟가락으로 떠서 와사비를 약간 올리고 연어회를 올려주면... 끝~
4. 식초를 약간 넣은 간장에 찍어 먹으면... 일식집 초밥이 안 부럽습니다... ㅎㅎ
1. 먹다 남은 상추와 치커리를 먹기 좋은 크기로 손으로 뜯고...
2. 양파를 슬라이스하고 방울토마토도 1/4컷... 예쁘게 접시에 올리고...(야채와 양파는 찬물에 담가 놓으면 싱싱해지며 매운맛도 없어집니다...^^)
3. 초밥용 보다는 더 얇게 슬라이스한 연어회를 돌돌 말아 접시에 올리고...
4. 마요네즈, 케이퍼약간, 다진양파, 후추, 소금을 넣어 소스를 만들고...
5. 맛나게 먹습니다.... ^^
1. 채소는 연어샐러드와 동일 합니다.
2. 굴을 채에 바치고 굵은 소금으로 박박 씻은 후, 흐르는 물에 깨끗이 씻어 줍니다.
3. 진간장1스푼, 다진마늘, 후추, 식초약간, 참기름 반스푼... 소스를 만듭니다.
4. 맛있습니다...ㅎ