|
당장 만들어 먹진 않아도 알아두면 유용한 레시피!
마트에서 파는 돈가스를 사면 서비스로 꼭
일본식 돈가스 소스를 주는데요 항상 모자라게 줘요
전 어릴 때부터 매우 좋아하는 음식 중 하나인데
소스 없으면 못 먹는 음식이기도 하거든요
그래서 오늘은 백종원 돈가스 소스 만들기를
알아봤습니다
지금 당장 제가 해 먹을 건 아니라 만들진 않았지만
꼭 필요할 때가 있을 것 같아서요!
그럼 일본식 돈가스 소스 만드는 법 시작해볼게요!
재료 준비와 만들기
재료:물 한 컵 우스터소스 반컵
케첩 1/3컵 설탕 3스푼
전분가루 반 스푼 + 물 한 스푼
우리는 보통 사 먹어야 한다고 생각하잖아요
깨 솔솔 뿌려져 있는 것이 얼마나 맛있었는지
처음 일식 돈가스를 먹어보고 반했던 기억이
새록새록 떠오르네요!
보통 우스터소스는 집에 잘 없는데
한 병쯤 구비해두면 여러 가지 요리에 활용할 수 있다고 합니다
오늘 필요한 재료는
물 케첩 간장 우스터소스 설탕 전분가루뿐
혹시 전분가루가 없으면 찹쌀가루도 무방하다고 하네요!
보통 일식집에선 야채나 향신료를
넣어서 육수를 만들어 사용한다고 하나
간편함을 추구하는 백 선생 레시피는
그냥 물을 사용하더라고요!
그럼 백종원 돈가스 소스 만들기의 핵이 법
알아보고 가시겠습니다!
물 한 컵 우스터소스 반컵
케첩 1/3컵 설탕 3스푼
전분가루 반 스푼 + 물 한 스푼을 넣어줍니다
전분을 제외하고 준비한 재료를 넣고
잘 저어가면서 끓여주세요
그 후 전분을 아주 조금씩 넣어가면서
저어주시면 되는데요
이 전분으로 농도를 조절하시면 됩니다
새콤달콤 백종원 돈가스 소스 만들기가
끝이 났네요
사실 다 집에 있는 재료고 우스터소스만 있으면
단시간에 금방 만들 수 있을 것 같아요
그냥 마트에서 사는 것과는 다른
일본식 돈가스 소스 만들기
언젠가는 꼭 활용할 것 같아 기록해봅니다