우리 학범이가 다니고 있는 어린이집은 현장학습을 정말 자주 가는데요~ 그러다보니 도시락 챙길일도 당연 많아지네요~~
주변에서 아는분들은 직장다니며 어떻게 도시락까지 챙기냐고 그냥 천원김밥 사서 보내라고 하지만 아무리 생각해봐도 그건 도저히 아닌것 같고 엄마가 조금만 부지런떨면 아이도 어른도 입이 즐겁지 않겠어요?
아이가 소풍가는 날이면 온가족 아침식사는 도시락싸고 남은 음식으로 해결하니~ 오랫만에 김밥이며 유부초밥, 샌드위치를 푸짐하게 먹게되니 그것도 좋은거 같구~~
학범이 도시락 구성~ 맛살 꼬마김밥과 계란말이 김밥 유부초밥 감자샌드위치 과일
도시락준비하는날 몸이 좀 피곤했던 관계로 복잡한 재료는 생략하고 학범이 좋아하는 맛살(크래미)이용한 꼬마김밥으로 간단히~~~
맛살꼬마김밥~
재료 고슬하게 지은밥, 참기름, 소금, 깨 단무지, 당근, 오이 다진것 약간씩, 크래미 작은거 한팩, 김밥김
유부초밥먼저 만들고 나머지 재료로 꼬마김밥에도 이용했어요~
다시마 약간 넣고 고슬하게 지은밥에 참기름, 소금, 깨를 적당량 섞고 단무지 다진것 물기 제거하고 오이는 돌려깎기하여 씨는 제거하고 겉부분만 다져서 소금에 절인후 물기제거 당근은 곱게 다져 마른팬에 살짝 볶고 소금간 하고 맛살(크래미)는 길게 찢어놓고
김밥김을 잘라서 2/3로 김발을 이용해서 꼬마김밥을 싸줍니다
계란지단으로 한번 둘러주어 계란말이 김밥 만들어 놓고~~
계란지단으로 옷을 입히기 때문에 김밥이 뜨거워지니 한김 식게 하기위해 다른거보다 미리 만드는게 좋더라구요~
자칫하면 김밥이 뜨거운채로 썰어담아서 싸주면 변질우려도 있으니 한김 식으면 도시락에 넣어주는게 좋아요~
쇠고기볶음 넣은 계란말이 꼬마김밥을 보시려면 여기로~http://blog.daum.net/hoh1108/236
이렇게 완성된 꼬마김밥 도시락 입니다~ 학범이는 단무지를 넘 좋아하는 아이라 도시락에 단무지는 필수 아이템~
유부초밥~
유부초밥의 간은 초밥소스로 하고 속재료는 꼬마김밥재료와 같아요~ 유부초밥 만드는법 자세히 보시려면 여기로~ http://blog.daum.net/hoh1108/241
감자샌드위치~
샌드위치빵, 감자, 오이, 사과, 적양배추, 캔옥수수, 삶은계란, 마요네즈, 허니머스터드
감자샌드위치 만드는법 자세히 보시려면 여기로~ http://blog.daum.net/hoh1108/283
그냥가지 마시고 손가락모양 추천버튼 꾸~욱 감사합니다 |
출처: 떡조아 원문보기 글쓴이: 떡조아