한번 씻어서 물기를 키친타올로 닦아 주고 장어 소스로 밑간을 합니다. 장어밑간소스.....청주2큰술,생강즙 1큰술,식용류 한큰술,소금 반수저,후추가루를 넣은 장어 밑간 양념입니다... 밑간 양념을 장어에 발라서 10분정도 둡니다 통마늘은 껍질을 한꺼플 벗기고 ,양파 1개를 옆으로 잘라서 오븐에 구워 줍니다. 꼬치 속에 끼울 재료는요 대파~파프리카~안매운 청고추 입니다 꼬치에 장어를 끼우고 대파,파프리카,고추를 끼웁니다. <한번 굽기>...프라이팬에 기름을 조금 두르고 앞,뒤로 타지않게 구워 줍니다. 장어소스 만들기 ...간장5큰술,설탕5큰술,청주5큰술,다시마우린국물 5큰술,생강즙5큰술 다시마는 따뜻한 물에 우립니다... 양념을 모두 냄비에 넣고 끓입니다....부르르 끓으면 불을 줄이고 소스가 걸죽해 질때 까지 졸입니다...^,~ 소스가 졸여져서 걸죽해지면 아주 맛 있답니다. <양념장 발라서 한번 굽기> 한번 프라이팬에 구운 장어는 끓여서 졸인 장어 소스를 발라서 프라이팬에 타지않게 앞,뒤로 구워 줍니다.. 양념장 발라서 앞,뒤로 한번 더 구워 줍니다.. 총 두번 구운거지요 이상태로 먹어도 맛은좋은데요~ 오븐에 한번 더 구울거예요^^ <양념장 발라서 오븐에 굽기> 마지막으로 양념장을 발라서 오븐에 구워 기름을 쭈욱 뺍니다.. 오븐에서 꺼내서 양념장을 한번더 발라서 윤기나게 구워요 |
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