탕수육, 짜장, 짬뽕...미역국(두부+한국된장)...짜장,짬뽕...부추비빔밥...
양배추참치덮밥...팽이버섯순두부덮밥...팽이버섯전...물만두
탕수육
식용유 반쯤 붙고 뜨거워지면(젓가락 두개를 세워놓고 보면 기포올라올때 튀기기에 적당한 온도) 고기 튀기기
다 쓰고 남으면 식혀서 아무 페트병에 담아두고 다음에 쓰기
고기양념 : 간장1t + 청주(소주, 맛술이든)1t + 앙금녹말 + 계란흰자 1T
앙금녹말 : 감자전분 1T + 물 1T 비율이고 고기양에 따라 적당히 섞일만큼....전분과 물이 섞여서 위에 뜬 물은 버리고 가라앉은 것 쓴다.
식용유 기름에 고기 튀기기
탕수육소스 : 물 1컵 : 설탕 3T : 식초 3T + 간장 1T
야책 : 대파 양파 오이 당근 모기버섯 등 있는것만 넣어도 맛있더라
몰녹말 : 감자전분 2T + 물 2T
팬에 순서대로....
식용유 1T + 대파 넣고 볶다가 + 청주 1t + 양파, 당근, 야채들 + 탕수육소스 넣고 끓어오르면 물녹말 2T + 튀긴고기 넣기
짜장면
다짐육
팬에 식용유 4T + 춘장 2T 볶기
다짐육, 야채들 잘잘히 썰기
면삶기 => 삶아 놓은면이 소스 다 만들면 엉겨붙어서 뜨거운물에 퐁당 담갔다가 소스위에 뿌리면 괜찮습니다. 마지막에....
물녹말 : 감자전분 2T + 물 2T
순서대로 ...
짜장 소스 : 식용유 1T + 생강 + 고기 (다짐육을 부셔가면서 볶기) + 간장 1t + 청주 1T + 야채 ( 잘잘하게 썬 양파, 호박등) +춘장 1T
+ 물 1/2컵 + 설탕 1t ~ 1/2t 물녹말 2T + 참기름 1t
면위에 짜장소스 올리기
짬뽕
면삶기는 같습니다.
야채도 거의 같습니다.
고기는 적당히 써시면 됩니다.
짬뽕소스 : 1. 식용유 + 데피 + 고기 넣어도 되고 해물넣어도 되고 + 야채 => 볶기
2. 고추가루 + 물 600g (머그컵 만땅 1컵) + 치킨가루 1/2T (굴소스 1/3T 넣어도되고 안넣어도되고 넣으면 더 맛있음) +
달걀 (라면) +후추가루
짬뽕소스에 삶은 면 넣어먹으면 됩니다.
미역국
(일식의 변조현상)
물 + 미역 + 두부 + 일식이라 일본된자인데 달아서 한국된장 넣습니다.
부추비빔밥
밥 1공기 + 부추 한줌 + 고추장 + 침기름 1T + 달걀프라이 + 통깨
양배추 참치덮밥
양배추 채썰기, 참치 1캔
식용유 1T + 양배추볶기 + 참치 + 후추 + 간장 0.6 T + 굴소 0.6T + 계란넣고 뚜껑덮기 (2~3분익히기)
밥에 얹어먹기
팽이버섯 순두부 덮밥
팽이버섯 1봉지, 순두부 1/2개, 다진쪽파 2T, 통깨 1T, 참기름 1T
양념장 : 고추가루 1t +고추장2T + 참치액 1/2t + 올리고당 ( 설탕) 1t + 물 1/3컵
다 넣고 5분끓이기(국물 2T정도 남을때까지 졸이기) + 참기름 + 통깨 뿌리기
밥에 섞어 먹기
팽이버섯전
팽이버섯 4~5등급 나누어놓고 대파 썰기
계란 2개 + 부침가루 2T + 소금 1/2t
섞어서 붙이기
물만두
만두속 : 돼지고기 다짐육 + 소금 + 간장 1/2t + 청주1/2t + 후추 + 참기름 +잘게 썰은 부추넣기
만두피에 싸기 찜통(냄비)에 물넣고 찌기 (다이소에 가면 냄비에 얹어서 사용하는것 있음 + 다이소에서 파는 면천같은것 깔고 만두올리기)
이렇게 냄비에 물넣고 위에 바치고 면천깔고 안그러면 들러 붙습니다.