노버터 노계란 블루베리요거트 쿠키
베이킹을 해보니 버터가 항상 들어가길래
되도록 버터를 사용하지 않고 노버터 베이킹을
해보려고 하는데요. 버터 대신 포도씨유나 카놀라유를
사용하고 블루베리요거트를 넣어 쿠키를 만들었어요.
블루베리요거트 쿠키 은근 중독됩니다. 한번 먹기 시작하면
자꾸 손이 가는 거 있죠. 이번엔 좀 달콤하게 만들어 보았어요.
아이들도 좋아하고 남편도 좋아하더라구요...ㅎㅎ
노버터 노계란 블루베리요거트 쿠키 입니다.
블루베리요거트를 넣어 새콤한 요거트 맛과 블루베리를
쿠키 위에 콕콕 박아 블루베리 씹히는 맛이 좋은 쿠키 랍니다.
블루베리요거트 쿠키 재료
박력분 320g, 카놀라유 90g, 설탕 110-120g
블루베리요거트 50g, 전지분유 30g, 베이킹파우더 1/2ts, 소금약간
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블루베리요거트 쿠키 재료 중에 블루베리요거트와 전지분유를
넣어준 것이 특징인데요. 블루베리요거트의 새콤달콤한 맛과
전지분유를 넣어 부드러운 맛이 좋은 쿠키랍니다.
블루베리요거트 쿠키 만드는법
설탕에 카놀라유, 블루베리요거트를 넣고 잘 섞어주세요.
체친 밀가루와 베이킹파우더, 분유를 넣고 섞어주세요.
동그랗게 빚어 모양을 낸 뒤 블루베리를 3-4개 콕콕 박아주세요.
오븐을 170도로 예열 한 뒤 170도에서 10-13분 정도 구워주세요.
집의 오븐상태에 따라 굽는 시간을 조절해주면 맛있는 쿠키가 완성됩니다.
블루베리요거트 쿠키 완성
완성된 블루베리요거트 쿠키 입니다.
겉은 바삭하면서 속은 촉촉한 쿠키인데요.
은근 블루베리요거트 향과 맛이
나면서 달콤한 맛이 좋답니다.
하나 집어 먹기 시작하면 계속 먹게되는
묘한 중독성이 있는 블루베리요거트 쿠키 랍니다.
겉에 블루베리가 콕콕 박혀서 예쁘지요.
쿠키를 완전 식히면 겉은 바삭하면서도
속은 촉촉한 블루베리요거트 쿠키가 되는데요.
아이들도 맛있어 하고 남편도 맛있다고 하네요.
셋이서 먹으니깐 금방 동나버리더라구요...ㅎㅎ
주말에 아이들 간식으로 준비한 블루베리요거트 쿠키는
블루베리요거트와 전지분유를 넣어서 맛도 더 좋답니다.
블루베리는 시력에 좋은 안토시아닌이 함유되어 있고
포도보다 30배 이상 많이 함유되어 있다고 하네요.
이뿐만 아니라 뇌세포노화예방에도 도움이 된다고 하니
블루베리 자주 먹어줘야겠는걸요...^^