계-하
나는 오늘 존맛탱 간단 계란빵 만들기 생정을 들고와따
엄청 쉬우니까 맛있게 해먹길 바라며,,,,,
일단 준비물은 이렇다!
식빵두장,마요네즈,설탕,계란,치즈가루(선택메뉴),컵
에어프라이기나 전자렌지로도 맨들수 있다!
일단 식빵 두장을 요로쿠롬 깐다!
식빵 한쪽을 컵을 이용하여
요러케 꾸욱 눌러준다!(컵이 저렇게 플라스틱컵이 구멍이잘난다!)
요러케 구멍이 뿅 생겼다!
그럼 요렇게 조심히 뜯는다!
조심조심 뜯어야한다
삑 하면 계란을 못 넣는다
요렇게 스-무스 하게
그리고 남은 한면은 마요네즈를 뿌려준다!
꼭 마요네즈가 아니더라도
케챱이나 좋아하는 소스를 넣어도 된다
슥-스윽
그리고 선택에따라 요기에
치즈나 햄을 넣어도 존존맛탱이 된다ㅠㅠ
그리고 여기서 팁은 설탕은 많이 뿌릴수록
정말 맛있다!
왜 백주부가 설탕을 한움큼 넣는지 알것같았다!
나는 치킨먹을때 따로 시킨 치즈가루가 많이남아서
치즈가루도 넣어주었다!
그리고 소스를 뿌린 빵 위에 구멍난 식빵을 얹어준다!
그리고 계란 하나를 탁! 하고
구멍난 식빵위에 살~~얹어준다!
정말 먹음직스럽군
그리고 또 마요네즈나 소스를 발라준다!
슥-스윽
또 설탕을 초ㅑ~촤~
명심해라 설탕은 많이 넣을수록 정말 존맛탱이다
요러케 다 뿌려줬다!
그리고 나는 맛과 모양을 위해
바질을 톡톡 뿌려줬다
굳~~~
그리고 에어프라이기 속으로!
160도에 15분은 너무 길었다
반숙이 좋다면 8-10분
완숙이 좋다면 10-12이 딱좋다!!
전자렌지는 넣고 5분!!!!
그리고 인내의시간..
짠~~~~완성~~~~~
정말 맛있다ㅠㅠㅠㅠㅠ
겉은 빠삭한데 달달해서 패스츄리먹는 기분이고
계란까지 있어서 정말 든든하다ㅠㅠ
그리고 무엇보다 초간단이여서
요똥들도 무난히 해먹을수 있다!!
그럼 모두들 맛있게 먹도록!!!!!
아 그리고 에어프라이기로 넣고 돌리면
계란이 안터지는데
전자렌지로 돌리면 계란에 구멍을 내주던가
계란을 저어서 넣어줘야해!
전자렌지에 계란 넣으면 터지니까
꼭 명심해!
(사진추가)
jmt😍 필라델피아 크림치즈 발라먹어도 존맛임
이거 고 추 냉 이 마요네즈에 해먹어도 존맛이야
와미쳤다,,,,,,,,,
ㅋㅋㅋ따라하는것도 못하는 개똥손이라 이것도 제대로 못했지만 맛있다,,
와이씨
와 나 방금 해먹었어 이건 혁명이야 존나 맛있어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 개맛있다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 복받아라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
대박이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나이거 따라하다가 계란넣을때 사이로 다 새버림... 그래서 흰자 없어졌닼ㅋㅋㅋㅋ너네 왜 다 잘만들어....
쨘
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.19.11.15 17:44
꼭 해먹어야지 고마워!!
왜 나는 160도에 15분까지 돌려도 계란이 물같지 ,,,?ㅜㅜㅜ