인절미 콩고물 샌드위치
요즘 베이커리에도 찰떡을 넣은 빵들이 많이 나오는데 전 그걸 참
좋아하거든요. 그러다 지난번 오*록 티하우스에서
먹어보고 집에서 꼭 만들어 봐야겠다 싶었는데 오늘 도전 ^^
쫄깃한 쑥 인절미가 샌드된 토스트, 그리고 그위에 꼬소한 콩고물
저처럼 찰떡 들어간 빵 좋아하시는 분들은 좋아하실 만한 간식이랍니다
늦은 오후 따끈한 음료와 함께 먹어도 든든하고 좋을
티푸드로도 추천해드려요 ^^
찹쌀가루에 소금 약간과 사이다 넣어서 만들수도 있지만...
중요한 콩가루도 없어서 인절미믹스를 이용했어요
인절미가루에 물을 분량대로 넣고 가루없이 고르게 섞어
랩을 씌우고 전자렌지에 2분 돌려주고
꺼내서 숟가락으로 휘휘 저어 다시 랩을 덮고 전자렌지에 1분돌려
꺼내주세요. 좀 더 쫄깃하게 드시려면 숟가락으로 열심히 치대기 ^^
인절미를 만드실꺼면 여기서 기름발라 모양잡고 콩고물을 묻히면 되지만
전 인절미 콩고물샌드위치를 만들꺼라 바로 빵에 넣었어요
식빵 한장 놓고, 그 위에 쑥인절미 적당히 넣고 (열을 가하면 옆으로 펴지니 너무
모양 신경쓰지 않으셔도 될듯 ^^ ) 그 위에 다시 빵을 덮어 구워줍니다.
전 후라이팬에 구웠는데 오븐에 구워주면 더 노릇노릇,
그리고 찹쌀떡도 더 쫙쫙 늘어날것 같다는 생각이 드네요
앞뒤로 노릇하게 구운 인절미샌드위치
그 위에 유채꿀을 뿌려주고 콩고물을 얹을꺼예요
유채꿀을 지그재그로 모양내 뿌려준 후
콩고물을 체에 받쳐 솔솔솔 빵위에 얹어 주면 끝
.
고소한 콩고물 냄새가 솔솔나는
인절미 콩고물 샌드위치 완성 ^^
떡이 ? 늘어지는 맛나는 인절미콩고물샌드위치
먹기좋게 더 썰어줬어요
담번엔 처음부터 길게 5조각 정도로 잘라서 준비할생각
남편은 먹으면서 엄청 신기해해요 ^^
고소하고, 졸깃하고, 달콤하고...
역시... 우리의 것은 좋은것이여~!!!
조금은 색다르고, 조금은 특별한
세니의 인절미 콩고물 샌드위치 였습니다 ^^
BY. 세니 _ 그녀의 살림살이
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