작은 알감자 냉면대접으로 하나껍질채 깨끗이 씻어서냄비에 감자가 잠기게 물을 붓고진간장 넣고 감자가 익도록 끓이다가조청 과 마늘찧은거 조금넣어약한불에서 졸여줍니다실리콘 주걱으로 감자가 부서지지않게자주 뒤적여가며 국물이 끈적끈적 해지고 색이 짙어지면불을끄고 식힌뒤에 참기름 조금넣고 섞어통깨로 마무리 합니다
쫀득하고 달콤한게 맛있어요
첫댓글 맛있겠어요. .요즘 감자가 제철이라 한번 해봐야겠네요
맛있어요
맛있겠어요.냠냠
네 맛있어요간을 싱겁게 하면 간식으로 먹어도 될거같아요
아주 잘 하셨네요저두 오늘저녁 메뉴입니다멸치 머리 똥 버리고 몸통과얼끈한 꽈리고추 한줌넣고통마늘 넣고 해 주니 다덜 맛있다 하네요
이집 저집 알감자조림 ㅋㅋ잘만드셨네요
폰에서 카페라 설정에 들어가서 사이즈를 작게하고 찍으시든지... 아니면 이걸 컴으로 다운받아 컴에서 올리면 자동으로 아이즈가 화면에 맞게 조절이 됩니다.
네 그렇게 하겠습니다
ㅎㅎㅎ 해바라기 씨가 작두콩만큼 크게 보입니다.내 모니터가 32인치 와이드 화면인데도 가로 길이를 세 배를 이동해야 오른쪽이 보여요..
통깨가요ㅠㅠ
@김연희(까치맘) 아고...그게 통깨였어요? 하도 굵어서 해씨인 줄 알았습니다.
폰에서는 제대로 작게 보이네요...
네
사진 수정했습니다
작은 감자 통 채 졸이기. 맛나 보여요.
디게 맛은 있는데요..컴에서는 사진이 커서요ㅠㅠ
깜짝놀랐어요.감자가 화면가득해서요.맛도 가득한것이지요?
뭐가 잘못된건지요?핸펀에선 괜찮은데, 컴에선 대박크네요ㅜㅜ
첫댓글 맛있겠어요. .요즘 감자가 제철이라 한번 해봐야겠네요
맛있어요
맛있겠어요.냠냠
네 맛있어요
간을 싱겁게 하면 간식으로 먹어도 될거같아요
아주 잘 하셨네요
저두 오늘저녁 메뉴입니다
멸치 머리 똥 버리고 몸통과
얼끈한 꽈리고추 한줌넣고
통마늘 넣고 해 주니 다덜 맛있다 하네요
이집 저집 알감자조림 ㅋㅋ
잘만드셨네요
폰에서 카페라 설정에 들어가서 사이즈를 작게하고 찍으시든지... 아니면 이걸 컴으로 다운받아 컴에서 올리면 자동으로 아이즈가 화면에 맞게 조절이 됩니다.
네 그렇게 하겠습니다
ㅎㅎㅎ 해바라기 씨가 작두콩만큼 크게 보입니다.
내 모니터가 32인치 와이드 화면인데도 가로 길이를 세 배를 이동해야 오른쪽이 보여요..
통깨가요ㅠㅠ
@김연희(까치맘) 아고...그게 통깨였어요? 하도 굵어서 해씨인 줄 알았습니다.
폰에서는 제대로 작게 보이네요...
네
사진 수정했습니다
작은 감자 통 채 졸이기. 맛나 보여요.
디게 맛은 있는데요..컴에서는 사진이 커서요ㅠㅠ
깜짝놀랐어요.감자가 화면가득해서요.
맛도 가득한것이지요?
뭐가 잘못된건지요?
핸펀에선 괜찮은데, 컴에선 대박크네요ㅜㅜ