양념발효액 조금 넣어 마무리합니다
고추가루 5근 담았답니다 ~
8년된 쇠비름 발효액 한병 넣고
집간장 끓인 소금물 소주 넣어
간과 농도를 맞춥니다
함초 소금도 있어 넣었답니다
식으면 밀 매주콩 띄운 고추장 메주
가루 넣어줍니다
우슬식혜에 조청조금 넣어 끓여
놨던 거 넣고 끓여줍니다~
밥반 죽반 되게 끓여 ~
찹쌀을 10일 이상 간간이 물 갈아
주며 삭혀 줍니다
꼼꼼한 냄새가 납니다~
(유과 만들 때 비슷한 방법입니다 )
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고추장 담그기~
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감사합니다
편안한 저녁시간 되십시요
금손님 ~~~~
요리 조리
하수라
저는 따라하기 쉽지 않아 요 ㅎ
송이님
감사합니다
좋은 저녁시간 되십시요
고추장도 직접 담그시는군요
맛있게 드세요
수고많으셨습니다
네~ㅎ
신혼1년만 빼고
담아 먹었답니다
감사합니다
우아 정말맛나겠네요
수고하셨어요
감사합니다
편안한 저녁시간 되십시요