• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
생존21 - 지진,재난,전염병,전쟁,사고로부터의 생존
 
 
 
카페 게시글
Q&A 게시판 탈지분유 질문 제과용 자판기용 탈지분유는 어떤가요?
흑도야지(충북) 추천 0 조회 1,084 16.08.08 00:48 댓글 15
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 16.08.08 02:33

    첫댓글 탈지분유는 기본2년 보관 잘허면 10년도 간다고 하던디 인공 첨가물은 2년도 못가것죠..

  • 작성자 16.08.08 02:51

    그렇군요. 영양성분 이외에도 보존기간에서도 큰 차이가 나겠군요. 고맙습니다.

  • 16.08.08 02:48

    흠. 벤딩분유 영양성분을 보니 탄수화물과 지방으로 구성되어있네요. 우유를 섭취하는 중요한 이유중의 하나인 단백질 성분이 빠져있는데.. 비상용품으로 쓰기엔 약간의 열량이나 안정감은 줄수있겠네요. 하지만 우유대용품으로는 생각하시면 힘드실거 같구요.

  • 16.08.08 02:47

    이미 보셨겠지만..벤딩분 성분표

  • 16.08.08 02:47

    이건 전지분유 성분표입니다.

  • 작성자 16.08.08 02:54

    감사합니다. 아주 중요한 단백질을 생각못했습니다. 단백질없는 우유...... 예전 중국의 가짜분유로 갓난아이들이 굶어죽은 사건이 떠오릅니다.

  • 중요한 내용이네요 정보 감사합니다

  • 16.08.09 20:02

    잘 찾아 올려주셨네요 사진대로 자판기용은 우유맛 가루일뿐이죠 중요한 단백질이 제외....뭐 비상시 열량 보충이라는 면에선 좋기도합니다

  • 작성자 16.08.10 23:31

    @코난.카페장(경기) 돈값의 차이가 대단하네요

  • 16.08.08 02:52

    커피프림에가까워보이네요

  • 작성자 16.08.08 02:56

    아이디가 커피전문가님으로 느껴집니다. 역시 밴딩탈지유는 프림이라 봐야겠네요

  • 16.08.08 10:23

    말토덱스트린, ㅡ전분가루
    유청분말ㅡ우유에서 치즈뽑고난후 버리는거 아까워 잔류성분 뽑아낸것
    팜유ㅡ식물성기름,
    포도당,
    이산화규소ㅡ모래가루,
    대두유ㅡ식용유,
    제2인산염칼륨ㅡ약품.산도조정.유화제
    참고하세요

  • 작성자 16.08.08 15:52

    감사합니다. 별로 좋은것이 들어가있지 않네요

  • 16.08.08 16:06

    정보 감사합니다 전지분유 구입해야 겠네요

  • 16.08.08 22:15

    기름이 고체(가루)가 되나요? 되니깐 있겠죠. 방법은 첨가물~

최신목록