분자요리
레시피 대로
버터 1티스푼 반 넣어 질감을 살렸다
재료 속 분자들 움직이며 팽창하거나
힘을 얻어 바삭함 만들어
씹는 순간 청각을 자극하는 소리
식자재 구할 수 없으면
그 맛 찾을 때까지
셰프처럼 조리해야 하는가
과학적 수학적으로 가봐야 하는가
달구어진 프라이팬에 참기름 두르고
계란 깨뜨려 넣었다
계란 아닌 달걀 같은 계란 만들어
요리하면
입안에 넣을 수 있을까
첫댓글 똑똑 씹기도 하는 것 같고말랑거리기는 것 같은 질감이 느껴집니다. 의미 있는 시도라고 생각합니다.
감사합니다. 코로나 때문에 합평도 못하고 언제 소새시 만나 공부할 수 있을까요...
첫댓글 똑똑 씹기도 하는 것 같고
말랑거리기는 것 같은 질감이 느껴집니다.
의미 있는 시도라고 생각합니다.
감사합니다. 코로나 때문에 합평도 못하고 언제 소새시 만나 공부할 수 있을까요...