좋아하는 재료만 골라 먹는 마라샹궈!
'마라샹궈'~~~요즘 제가 푹 빠져있는 메뉴입니다^^
마라탕만 먹다가 우연히 마라샹궈를 먹게 되었는데 강하고 알딸딸(?)한 맛이 너무 매력있더라구요^^
청경채, 팽이, 느타리, 검목이 버섯에 푸죽, 건두부, 두부피, 고구마, 치즈 떡볶이, 그리고 제가 너무 좋아하는 숙주와 중국넓적당면까지 푸짐하게 넣었더니 보기만해도 든든합니다!
마라탕처럼 시원한 국물을 떠먹는 재미는 없지만 매콤한 재료들을 쏙쏙 골라먹는 재미가 좋습니다^^
소고기와 비엔나소세지, 유부, 솔방울 오징어도 마라와 어우러져서 너무 맛있어요~
두부를 말려서 건조시킨 푸주, 말린 두부를 얇게 펴서 가닥가닥 썰어낸 푸주면, 얼린 동두부, 튀긴 유부, 두부 피 등등 두부를 이용해 만든 재료가 이렇게나 많은지 마라탕 먹으면서 알았어요^^
하나하나 독특하면서도 맛이 괜찮더라구요.
마라는 특유의 얼얼하고 매운맛을 조절할 수 있어서 초보자가 처음 접할때는 약하게 시작하시는게 좋아요^^
처음에 강한 맛을 드신 분들은 마라를 싫어하게 되시더라구요~
요즘 천정부지로 치솟는 배달팁에 뭘 먹기도 부담스러운데 마라는 배달팁을 받지않아서 그것도 맘에 들어요!
1인분을 시켜도 두 끼이상 먹을만큼 넉넉한 양도 맘에 들구요^^
마라를 이틀에 한번 먹을만큼 좋아하는데 앞으로도 계속 좋아할것 같네요~
첫댓글 마라는 싫증이 안나는것 같아요^^
싫어하는 재료는 빼고 좋아하는 재료만 담을 수 있는것도 좋은 장점이죠!
마라탕은 먹어봤는데~마라샹궈는 아직 못먹어봐서 맛이 궁금하네요. 마라탕과 비슷한 맛인가요?
마라탕과 비슷한데 좀더 진하고 강렬한 맛이에요!
저는 무지 좋아하는데 아직 호불호가 있더라구요^^
아직 먹어보지 못한 음식인데~
꼭 한번 먹어보고 싶다는 생각이 드는 멋진 사진이네요~ ㅎ ㅎ
특색있는 재료들이 마라와 어울려서 개성있는 맛이나요^^
처음 드실때는 중국당면처럼 무난한 재료들을 넣어서 도전해보세요^^
마라샹궈는 아직 입문하지 못했는데 도전해 볼까요?^^
권해드리고 싶네요^^ 하지만 향이 강한 음식을 안좋아하신다면 호불호가 있어요^^
마라샹궈 안먹어봤는데 맛있나봐요~
마라를 좋아하는 분이라면 마라샹궈가 제맛이죠^^
마라탕보다 좀더 강하고 알딸딸한 맛이에요^^
처음보는데 고기와 당면을 같이 먹으니 참 맛있을 것 같네요~
맛이 궁금합니다^^
마라샹궈를 처음 보시는군요^^
개인이 좋아하는 재료를 골라서 넣을 수 있어 좋아요^^
오~ 저는 마라탕만 먹어봤는데 마라샹궈도 도전해봐야 겠네요 ㅎㅎ
마라탕을 좋아하신다면 마라샹궈도 좋아하실거에요^^
마라 중독되면 답이 없지요~~~ㅎㅎ
푸짐하고 너무 맛나 보여요~~~
마라 좋아하세요?^^
저는 요즘 원탑으로 좋아하는 음식이에요^