너무나 맛난 대저토마토로 건강한 파스타 만들었어요~
보통~ 이태리산 잘익은 껍질벗긴 토마토- 홀토마토로 소스를 만들어 사용하지만
오늘은 향신료도 별거 없이 대저토마토로 건강하게 만들었답니다. 조금 심심할 수 있지만 이보다 건강할 수는 없다입니다. 진정한 웰빙음식입니다.
음~ 이태리 가정식수준이라고나 할까요?
토마토스파게티
대저토마토듬뿍~ 토마토파스타
토마토만 있으면 간단하게 토마토파스타
토마토파스타만드는법
대저토마토 8~10개 , 스파게티 200g, 베이컨1장, 양파 100g, 다진마늘2T, 올리브유3T, 화이트와인 조금,허브솔트 조금
2인분 양입니다.
대조토마토
숙성되어 빨간거로 고릅니다.
▶ 토마토효능
항암작용,전립선암,폐암에 좋다
항산화물질인 라이코펜이 많아 노화방지에 좋다
담배피우는 사람에게 좋다
토마토 그냥 잘게 잘라요~
보통 토마토 껍질은 질기고 씨는 시큼해서 껍질벗기고 씨도 빼내고 하지만 대저토마토 그럴 필요가 없다지요~
베이컨은 잘게 썰고 양파, 마늘은 다져요~
올리브유에 양파,마늘을 담갔다가 사용하면 더 편해요~ 오늘은 조금만드니 그냥 사용해요~
스파게티 삶는 시간은 스파게티 봉투 겉면에 시간이 표시 되어있답니다. 두께에 따라서 삶는 시간이 달라지지요~
요건 7~8분 삶으라네요` 스파게티는 보통 1인분에 80~100g ~ 우린 많이 먹으니 100g으로~ㅎ
파스타삶을 때 꼭 파스타솥이 있어야하나요? NO 전 후라이팬을 잘 사용해요~ 파스타길이로 들어가는 크키면 굿~
끓는 물에 소금을 한술정도 넣고 파스타를 넣고 정해진 시간만큼 삶아요~
파스타는 알덴테로~ 끊었을 대 심이 아주 조금 남아있는 정도~
소쿠리에 물기만 빼요~ 찬물에 헹구지않아요~
파스타 끓는 물에 넣고 타이머 맞춰놓구선 소스를 볶아야죠~
올리브유에 양파,마늘을 넣고 향을 내고 매콤한 걸 좋아하니 아라비아따로 ~ 월남고추 한10개 정도 넣었나봐요~ㅎ
베이컨도 넣고 볶다가 화이트와인 한술 넣어요~ 요게 비린내, 잡내를 없애준답니다.
토마토 넉넉히 넣고 볶으면 토마토가 살짝 뭉그러지면서 물이 많아져요~ 허브 오레가노가 어디있는지 그냥 허브솔트로 간을 줬네요~ 만약 시큼함이 남아 있으면 설탕을 조금 넣으세요~ 조미료맛에 길들여있는 분들은 토마토케찹 조금 넣으면 굿~
삶은 스파게티를 넣고 버무려요~
조개육수가 있으면 좋은데 그냥 쉽게 파스타삶은 물을 넣어 농도를 주세요~
ㅎㅎ 파슬리가루 어디있는지 찾다가 그냥 세발나물 쫑종 썰어서 뿌렸네요~ㅋㅋ
음! 맘에 들어~ 이것이 진정 웰빙음식 건강한 파스타
돌돌말아서 냠냠 오른쪽으로 돌돌말면 행운이 온다고 이태리분들은 믿는다는군요~
맛이요~ 대저토마토라 어찌나 맛난지요~ 껍질이 남지도않고 시큼하지도않구요~ 너무 너무 맛나요~
토마토소스가 없어도 대저토마토만 있으면 만드는 건강한 토마토스파게티 완숙 토마토가 아니라 색감은 조금 옅지만 맛은 보장합니다요~
풋마늘장아찌와 함께하니 어찌나 맛나던지요~ㅎ 매콤한 걸 좋아하시는 분들은 청양고추 송송 다져서 넣어도 좋아요~ 딸내민 기어코 청양고추 더 넣고 먹네요~ㅎ
집에서 쉽게 대저토마토로 맛난 토마토스파게티 만들어보세요~
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출처: 행복한 노란장미 원문보기 글쓴이: 노란장미
첫댓글 완숙토마토 이쓴데 토마토 스파게티 만들어먹어야겠어요...^^
오
언냐. 요거 낼 울 아들 한번 해줘봐야것어요
토마토는 정력에도 좋다는디 ㅋㅋ