김장때 먹고 남은 어묵과 육수로
우동 사리를 사다 끓여 먹었습니다.
육수에 담궜든거라 부드러워요.
썰어 두고
포두부 한조각과 당근도 당근 썰어야죠.
파도 다져 두고
김장때 육수로 냉것 진하게 내어서
좀 덜어 뒀더니 요긴합니다.
물을 더 붓고 간도 맞춰서
어묵 포두부 당근을 넣고 끓이다가
면을 물에 한번 헹구어 넣고
잘 풀어지게 저어가며 끓였습니다.
한그릇 담아서 김치 쫑쫑 썰어 얹고
파 다진것도 올려서 먹으면 맛있겠지요?
따끈한게 맛있습니다~
우동 전문집것 못지 않은 맛 입니다.
레시피;보리의자연의밥상..
모셔왔슈.
첫댓글
추운날 따뜻한 어묵우동
제철인것 같네요
국물이 좋아 이 음식 자주 먹습니다
포 두부도 넣고 맛나게
역시 우동에는
김치를 겯들여야 ~~^^