• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페 프로필 이미지
쭉빵카페
 
 
 
카페 게시글
막생정 요리 마카롱 처돌이가 결국 마카롱을 만들어 먹기까지 한답니다...
BOSS BBH 추천 1 조회 67,007 19.03.17 15:16 댓글 421
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 삭제된 댓글 입니다.

  • 작성자 19.04.08 21:31

    아몬드가루 작은 마트엔 없구 큰 마트에도 소분된 것밖에 안 팔 걸?? 베이킹 쇼핑몰에서 사야해ㅜㅜ 슈가파우더도 아마 파는 데 없을 거얌.. 나는 베이킹몬 자주 이용해 아몬드가루가 거기가 제일 싸더라! 스웰이랑 대한제당 프리미엄 너트류 각각 40g 50g씩 써

  • 작성자 19.04.08 21:36

    @자취방 놀러왔다가 잠든 남친 슈가파우더도 지금 3kg에 4900원에 파는데, 너무 대용량이니까 500g짜리 하나 사서 몇 번 구워보고, 더 하고싶다! 하면 그 때 더 사는 거 추천해 그리구 버터!! 버터도 베이킹몬이 종류도 많고 싸서 좋아 난 맨날 아몬드가루 슈가파우더 버터 한 번에 주문함ㅋㅋㅋㅋ 알라 버터 좋당 깔끔하구 무엇보다 ☆싸☆ 원래 깔끔한 맛 조아해서 서울우유 버터 썼었는데 너무 비싸서 알라로 갈아탔거등

  • 삭제된 댓글 입니다.


  • 글 쓴 게녀가 활중 먹어서 대신 댓글 달아달래!
    -
    마카롱 자체가 150도 근처에서 굽는 과자야..! 타거나 위가 터지거나 했을텐데ㅠㅠ 180도 예열 150도 10분 140도 5분 굽고 2분 후에 꺼내줘! 근데 880W면 거의 토스트기라서 마카롱은 힘들거야ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 나중에 새 오븐 장만하자...

  • @바래 ㅁㅊㅜㅠ 지금알앗어 고마워 게녀야ㅠㅠ

  • 생정 고마옹 근데 예열은 몇분정도 해??? 그리고 코코아 가루는 뭐쓰니.. 나 제티 생각했는데 아니라해서 깜놀....

  • 글 쓴 게녀가 활중 먹어서 대신 댓글 달아달래
    -
    예열은 180도 20분! 충분히 해줘 그리구 굽는 온도랑 시간을 💛150도 10분 140도 5분 / 끝나고 2분 후에 빼기💛 이렇게 바꿔주라! 이 다음 생정에는 이렇게 바꿔놨는데 혹시 못 봤을까봐.. 그리고 제과용 코코아 파우더는 따로 있어! 무가당 코코아 파우더얌 베이킹 쇼핑몰에도 있구 대형 카트에도 있삼

  • @여름 끝자락에 내린 소낙비 아이고 활중이라니ㅜㅜ 정보 고마워용~~~

  • 19.04.18 14:46

    잘 봤어!! 근데 혹시 꼬끄가 넘 딱딱한건 왜그럴까ㅠㅠㅠ 만든 당일엔 괜찮았는데 다음날 냉장고에 뒀다가 먹으니까 딱딱해졌더라고,,, 탄건 아닌데 이유가 뭘까ㅠㅠㅠ

  • 19.05.07 00:48

    ❤글 쓴 게녀가 활중 당해서 대신 답글 달아달래❤
    -
    숙성이 덜 돼서 그런 걸수도 있어 24시간 정도 충분히 숙성 한 후에 먹어봐! 아니면 원래 실온에서 적당한 식감의 꼬끄는 냉장고에 들어가면 딱딱해지는데 그 영향일 수도 있고... 숙성 충분히 해준 케이스라면 30초 정도 덜 구워봐

  • 19.05.07 11:28

    @하나가 되다 응응 답변 고마워!!!!

  • 19.06.10 12:52

    장난이 아니군요...

  • 19.07.15 19:21

    만들었는데 아몬드맛이 엄청 심한건 왤까,,,ㅠㅠㅠㅠ 체에 칠때도 아몬드가루도 좀 큰게 많구ㅠㅠ

  • 지우지 말아주라!!❤️❤️

  • 19.09.13 09:29

    한 번 해보께ㅠㅠㅠㅠ❤️

  • 19.12.18 18:59

    나 유투브 보고 3번 정도 만들었었는데 다 망쳤거든? 이 생정 보고 만들었는데 삐에도 처음으로 올라오고 맛도 너무 맛있어.. 고마워ㅜㅠㅜㅜ 동그란 깍지 망가져서 다른 깍지 껴서 모양 저따구 ㅎㅎ

  • 20.04.04 01:30

    따라해보기

  • 20.05.20 23:56

    마카롱 꼬끄 반죽 짤주머니에 ㄴ냉장보관 했다가 나중에 다시 짜도돼????

  • 대박이다 만들어봐야지ㅜ ㅜ

  • 20.10.03 03:56

    와대빅

최신목록