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기다리던 요리번개~~
아직은 미숙하지만 조금씩 알고싶은 와인의 세계~~
와인과 어울리는 요리가 뭘까???
요런생각을 하며 길막힐것을 대비하여 좀 일찍 서둘러 출발합니다.
모임장소에 도착해보니 벌써 라미나님이 도착하여 계시네요~~^^
울회원님들 오기전에 준비할것 후다닥 준비해서 조금이라도 빨리 마칠수 있었으면
좋겠다는 생각에 열심히 준비작업을 합니다.ㅎㅎㅎ
어느새 울회원님들 다~ 도착하여 요리번개 시작~~~
첫번째는 고구마스프입니다.
고구마와 샐러리 그리고 당근과 양파가 주재료이고
버터와 치킨스톡 월계수잎, 휘핑크림 우유가 들어갑니다.
준비과정은 생략하고 완성사진뿐이네요..^^
고구마향이 그윽한 스프입니다.
두번째요리는 관자샐러드
두가지 타입으로 만들어봅니다.
작은관자와 칵테일새우는 끊는물에 살짝 데쳐 놓고 빨강피망과 노란피망은 잘 다져놓습니다.
키조개 관자인 큰 관자는 앏게 져며 후라이판에서 살짝 구워놓습니다.
자 이제 큰접시에 구운관자를 깔고 그 가운데에 수경야채들을 먹기좋은 크기로 잘라 놓습니다.
관자위에 잘게 다진 피망을 토핑한후
준비한 소스를 뿌려줍니다.
두번째로는 작은관자와 새우와 수경야채를 버무려 그위에 준비한 소스를 덮어줍니다.
먼저 작은관자와 새우와 수경야채와 소스가 어우러져 있는 모습입니다.ㅎㅎ
먹음직 스럽죠???
아주 부드럽고 정말 와인과 어울릴듯합니다.
다음은 큰관자와 수경야채와의 어울린 한컷입니다.
탱글탱글한 관자가 먹음직스럽죠???
발사믹 비네거의 향과 레몬의 향이 결합된 오묘한 향과 싱싱한 야채와의 환상적인 맛이랍니다.^^
세번째 요리인 매콤한 찹 스테이크입니다.
먼저 두툼한 쇠고기를 종이타올로 피를 뺀후 밑간을 해놓고
그사이에 다마리간장과 우스타소스와 굴소스및 여러양념을 넣은 소스를 만들어놓습니다.
양파와 당근 마늘 양송이버섯,피망, 퍼프리카등은 한입크기로 썰어 준비해놓습니다.
그리고 먼저 후라이팬에서 쇠고기를 넣고 앞뒤로 칙칙 구워 한입크기로 썰어준뒤에
쿠킹호일에 볶은밀가루를 뿌려서 싸놓습니다.
쿠키에 소스를 넣고 끊이고 양파 당근 마늘순으로 넣고 끊이다가 쇠고기 양송이버섯을 넣고
상에 낼때 피망과 퍼프리카를 넣고 한번 더 졸이듯 하고 마지막으로 물엿을 넣어
윤기를 내어 접시에 담아 냅니다.
완성된 찹 스테이크 입니다.
제가 좋아라하는 육고기라 그런지 무조건 맛이 있습니다.ㅎㅎ
예쁘게 장식하듯 모양을 낸 당근과 야채의 모양이 보는것만으로도 입에 침을 고이게 하네요~~
마지막에 넣은 물엿때문에 윤기가 자르르 흐르는것이 더 먹음직 스럽게 느껴집니다.
물론 맛도 끝내줍니다.
네번째 요리인 치즈를 넣은 구운 감자 크로켓 샐러드입니다.
요리이름이 넘 길죠?ㅎ
재료는 감자와 돼지고기간것 양파,당근,모차렐라 치즈,카레가루에다가
튀김옷용인 밀가루와 계란과 젖은 빵가루가 필요합니다.
마지막으로 샐러드이니 모듬야채가 당연히 들어가겠죠~~
먼저 재료를 다 익혀서 으깨고 잘게 다지고 소금과 후추로 간을 한후에
다~ 혼합합니다.
원래는 모차렐라치즈는 덩어리로 준비해 작게 썰어 반죽안에 넣고 모양을 만들어야 하는데
오늘은 반죽안에 넣고 다 혼합했습니다.
반죽을 동글납작하게 빚어 밀가루 계란물 빵가루 옷을 입혀 팬에 기름을 붓고 튀겨냅니다.
튀겨낸 크로켓을 아래사진과 같이 접시에 둥글게 깔고 그위에 야채를 얹고
그위에 마요네즈와 플레인 요구르트,피클등 양파과 식초 설탕으로 만든 소스를 끼얹어 내면 요리 완성입니다.
부드러운 감자 크로켓에 치즈의 맛이 더해지고 야채와 곁드린 마요네즈와 요구르트소스의 달콤샘콤한 맛이
더해진 크로켓 샐러드입니다.
마지막요리인 크렌베리 호두 머핀입니다.
재료는 박력 쌀가루와 버터, 크림치즈,설탕,달걀노른자,기냥달걀,바닐라설탕,럼주,베이킹파우다,생크림
그리고 호두와 크렌베리가 들어갑니다.
볼에 순서대로 나누어 넣으며 섞어줍니다. 순서는 다~ 아시죠?
버터로 시작하여 설탕~달걀노른자와 달걀 그리고 박력쌀가루와 베이킹파우다
그리고 생크림과 다진호두와 말린 크렌베리 마지막으로 럼주순으로 가볍게 섞어줍니다.
잘 섞인 반죽을 머핀컵에 70% 정도 채운후 오븐에서 180도로 25~30분 구우면 완성됩니다.
오븐에서 막 꺼낸 호두 머핀입니다.
가장 예쁘게 된 크렌베리 호두 머핀입니다.ㅎㅎ
먹음직스러워 보이죠?
자~~이제 식사시간입니다.,
요거이 스파쿨링 와인입니다.
전 처음 마셔보는 와인인데~~샴페인 같이 탄산가스가 올라오네요~~
와인공부를 더 해야겠다는 생각이 들게 합니다.ㅎㅎ
모두가 열심히 역활분담해서 만든 모든요리 놓고 한컷~~ㅎ
에구~~또 먹고싶어집니다.^^
이렇게 3월의 요리번개를 하였답니다.
언제가 모임주최하시느라 고생이 많은 창룡님~~예비군 훈련장에서 부랴부랴 와~~모임주최하고~~
담달에도 고생해줄 창룡님~~ 담달에도 건강한 모습으로 만나자구요~~^^
항상 예쁜고 맛난요리 가르쳐주시는 쿠키맘님~~수고 많으셨습니다. 담달이 벌써 기다려진답니다.ㅎㅎ
요리가 좋아 요리번개에 모이시는 울 회원님들~~모두다 너무 반가웠습니다.
첨 참석하신분도 계시고 지난달에 이어 또 뵌분도 계시고, 오랜만에 요리번개에서 뵌 분도 계시고~~ㅎ
담달에도 또 즐겁게 지지고 볶고 그리고 맛있게 먹는 요리번개에서 또 만나요~~~^^
첫댓글 아~ 배고파 꼬록거려요...ㅠㅠ
새댁이님~바쁘셨나봐요??? 담달엔 함께 해요~~^^
먹음직스러워보이는군요, 나도 배우고파~~~! 다음에 키조개 작업해오면 만들어 먹어 봐야지...
네~~근데~~소스가 중요한데~~^^
사진속으로 손이 스르르 가네요~ 담달에도 옆자리 사수!!!
네~~담달에도 함께 해요~~^^
사진속 음식이 튀어 나오겠어요~~ 너무 잘 찍으셨어요~ 담에 또 뵈요~
반가웠습니다. ㅎㅎ 담달에도 함께 맛있는 요리 만들어요~~^^
오늘은 무척이나 자세하네요..ㅎㅎ 사진이 넘 좋아요. 손이 저절로 모니터에 뻗쳐지네요... 침 꼴깍...
너무 늦지않았으면 라미나님하고 함께 얼굴이라도 뵐려고 했는데~~^^ 담주에 봐요~~