행복한 설날 연휴, 팔라마 대세일 (2/1-2/7/2019) 알로하! 우리의 까치까치 설날이 힘차게 돌아왔습니다! 맛있게 떡국 함께 드시고 덕담을 나누는 따뜻한 구정 연휴 보내세요. 구정 선물로 아주 좋은 신고배, 곶감, 홍삼 선물세트와 각종 설날맞이 아이템들이 큰 세일중입니다. 사태와 떡국이 세일이니 구정맞이 가족과 친인척들이 모여 맛있는 떡국 드시고 동태 전감으로 동태전, 조기 구이, 신선하고 고~소한 굴전, 푸짐한 잡채, 달달하고 매콤한 불고기, 지글지글 갈비도 맛있게 해드세요. 만두와 송편, 궁중 약과 등도 좋은 가격으로 모십니다. 비가 오고 쌀쌀한 날씨에 인기 몰이중인 캐나다산 싱싱한 생태! 시원하게 보글보글 끓여서 세일중인 소주와 한잔~ 아주 좋습니다. 생태 매운탕, 친정엄마 레시피 참고하세요. 팔라마에서 구입가능한 제주 월동무도 꼭 같이 넣으시면 좋습니다. 1.생태손질, 무는 부채꼴 모양으로 자르고 2.물을 넣고 고추가루 3큰술, 고추 1개 (팔라마 세일중) 3.끓기시작하면 소금간 1큰술과 다진마늘 1큰술 대파 투척 다 끓었을때 손질한 쑥갓을 넣으면 완성입니다! 이번엔 떡국 레시피를 볼까요? 1.소고기 사태를 찬물에 담궈 핏물을 제거한후 국간장 한스푼, 다진마늘 조금 참기름 조금 양념하여 30분 재워두세요. 2.떡을 물에 넣어 불려지도록 준비하고 달걀을 곱게 풀고 대파는 잘게 썰어주세요. 만두도 넣어주면 맛있습니다! 3.냄비에 양념한 고기를 넣고 익을때까지 볶아줍니다. 4.물을 한소끔 넣고 팔팔 끓여주세요. 5.불려둔 떡을 넣고 소금으로 간을 한후 계란과 파를 넣어줍니다.
백종원 선생 표 떡국의 마지막 팁. 백종원(요리연구가) : “겉절이나 김치 담글 때 쓰는 액젓입니다. 여기서 떡국 마무리 간을 소금이나 간장으로 하지 말고 액젓으로 간하신다고 생각하면 쉽습니다. 까나리 액젓, 멸치 액젓, 그다음에 참치 액젓, 액젓은 다 괜찮아요. 액젓은 끓어오르기 전에 넣으면 돼요. 그래야 떡국이 끓으면서 액젓의 비릿한 맛은 날아가고 감칠맛만 남아요.” 바쁘실땐 오뚜기 사골곰탕 국물( $1.99)로 떡만 넣어서 맛있게 끓여드시면 좋습니다! 평소에 인사드리고 싶었던 가족과 친구, 비즈니스 고객들에게 좋은 선물들이 준비되어있습니다. 항상 믿고 찾아주셔서 감사합니다! *[2019 업그레이드된 맞춤형 캐더링소개] 올 한해도 맞춤형 팔라마 캐더링으로 편하게~ 2019년 생일파티, 가족, 친구, 교회 행사, 집들이~ 모두 팔라마에서 편하게 해결하시는거 잊지마세요! 맛있는 캐더링 메뉴도 확인하시고 올해도 알찬 가격에 푸짐한 양, 맛있는 팔라마 캐더링과 함께 준비하세요. 팔사칠에 사사이륙! 847-4426으로 전화주시면 원하시는 음식으로 맞춤서비스 가능합니다.
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