돼지고기 김치찌개 만드는 법 백종원 김치찌개 얼큰한 찌개 주말 점심메뉴© 제공: 가시장미의 맛있는 수다
오늘 가시장미네 집밥 요리는 얼큰한 국물요리 찌개 돼지고기 김치찌개로 보여드려요.
된장찌개만큼이나 자주 끓이게 되는 김치찌개는
만드는 법도 들어가는 재료들도 매번 제각각이지만 늘 맛있음을 안겨주는 국민 찌개로
이번에는 백종원 레시피로 보여드려요.
귀차니즘이 마구 몰려올 때 백종원쌤 레시피대로 한꺼번에 모두 넣고 휘리릭~
돼지고기 김치찌개 만드는 법 백종원 김치찌개 얼큰한 찌개 주말 점심메뉴© 제공: 가시장미의 맛있는 수다
어제는 비가 계속 내려 평소에 다르게 19도까지 내려가면서
에어컨, 선풍기 모두 끄고 이불을 목까지 올리고 잠을 잤었어요.
더운 여름 잠깐 휴식을 준 것처럼 말이죠!
역시... 오늘 아침은 또 덥네요.
여전히 날은 비가 올 듯 흐리지만...
이열치열이라고 주말 점심메뉴로 요 돼지고기김치찌개 어떠세요?
얼큰한 국물요리 찌개로 밥 한 공기 뚝딱이에요.
돼지고기 김치찌개 만드는 법 백종원 김치찌개 얼큰한 찌개 주말 점심메뉴© 제공: 가시장미의 맛있는 수다
돼지고기 김치찌개 만드는 법
(돼지고기목살요리 / 김치찌개 / 백종원 레시피)
돼지고기 김치찌개 만드는 법 백종원 김치찌개 얼큰한 찌개 주말 점심메뉴© 제공: 가시장미의 맛있는 수다
돼지고기목살 150g, 신김치 150g, 두부 1/모, 양파 1/2개, 청양고추 1개, 대파 1/3대,
다진마늘 1큰술, 굵은 고춧가루 1큰술반, 국간장 2큰술, 새우젓 1작은술, 멸치육수 2컵반
(▲ 계량스푼 + 계량컵 기준)
백종원님 원레시피
신김치 150g, 돼지고기(목살 & 삼겹살) 120g, 두부 100g, 양파 100g, 대파 30g, 풋고추 10g,
쌀뜨물 약380ml, 다진마늘 1큰술, 굵은고춧가루 2큰술, 국간장 2큰술, 새우젓 1큰술
(▲ 밥숟가락 + 종이컵 기준)
돼지고기 김치찌개 만드는 법 백종원 김치찌개 얼큰한 찌개 주말 점심메뉴© 제공: 가시장미의 맛있는 수다
돼지고기는 목살이나 삼겹살을 준비해 먹기 좋게 잘라주세요.
신 김치는 속을 떨어내고 썰어주고...
돼지고기 김치찌개 만드는 법 백종원 김치찌개 얼큰한 찌개 주말 점심메뉴© 제공: 가시장미의 맛있는 수다
두부는 납작하게 썰고, 양파는 채 썰어주세요.
대파와 청양고추는 어슷 썰고요.
돼지고기 김치찌개 만드는 법 백종원 김치찌개 얼큰한 찌개 주말 점심메뉴© 제공: 가시장미의 맛있는 수다
냄비에 신김치, 돼지고기 목살, 두부, 양파를 넣고
돼지고기 김치찌개 만드는 법 백종원 김치찌개 얼큰한 찌개 주말 점심메뉴© 제공: 가시장미의 맛있는 수다
청양고추, 대파도 올리고
준비한 멸치육수를 부어주세요.
돼지고기 김치찌개 만드는 법 백종원 김치찌개 얼큰한 찌개 주말 점심메뉴© 제공: 가시장미의 맛있는 수다
고춧가루, 다진마늘, 국간장, 새우젓을 넣고 끓여주세요.
돼지고기 김치찌개 만드는 법 백종원 김치찌개 얼큰한 찌개 주말 점심메뉴© 제공: 가시장미의 맛있는 수다
끓으면 1 ~ 2분 정도 더 끓여준 뒤
돼지고기를 비롯한 재료들이 맛나게 익게끔 중약 불로 줄여 10여 분 정도 끓여주세요.
마지막으로 간도 한번 보시고요~
출처 : 가시장미의 맛있는 수다
가톨릭사랑방 catholicsb