오늘 롯백에서 데리고온 발사믹소스
“쥬세페쥬스티12년” 꾸덕한 맛에.. 너무 사랑스런 맛 !!
죽은 빵맛도 살린다는 그 발사믹 !!
이 리카르도 발사믹(12년숙성) 250ml
리카르도는 풍부한 맛을 특징으로 100년된 오크통에
목질이 다른 오크통을 옮겨 담아가며 12년간 숙성을
시킨 발사믹 입니다.
짙은 농도로 특히 단 뒷맛의 여운이 강한 고급 발사믹
식초의 대표제품 입니다.
Full body급으로 육류 또는 생선구이요리, 치즈, 과일에
잘 어울려 식단을 풍요롭게 만들어 주는 녀석 입니다.
쥬세페쥬스티 발사믹은
1605년 설립되어 400년 전통의 17대를 내려오면
이탈리아 모데나 지방에서 발사믹 식초를 생산하고
있다고 합니다
요런 샘플 발사믹도 얻어 왔네요^^
이제 따뜻한 빵을 콕 찍어 먹어야 합니다 ㅎㅎ
물과 3:1의 비율로 섞어 음용하면 체질개선에도 좋고
발사믹을 올리브오일에 섞어 빵에 찍어 먹기 !!
딸기와 망고 같은 과일에도 너무 잘 어울립니다..
음 또.. 바닐라 아이스크림에도 잘어울리고
스테이크에 아주 금상첨화 랍니다~~~
발사믹이란 말은 이탈리아어로 “향기가좋다” 라는
의미를 가지고 있다고 합니다..
늘 향기 좋은 식사를 하시길 바라며~~
편안한 휴일 저녁시간 보내세요^^
첫댓글 오늘아침에 폰타냐발사믹 다 먹었는데
고급진 발사믹을 알게 되네여
굉장히 알려진 발사믹 입니다..
년도 별로 나오는데 12년이 꾸덕지고
카마는 좋더라구요 ㅎㅎ
400년 전통의맛 !!
요즘 레오나르디 발사믹도 인기 있지만..
카마는 쥬세페 무한 사랑 합니다^^
@카마 샀어요 ㅎㅎㅎ
@로이 잘하셨어여 정말 사랑스러운 맛 !!
음식이 달라집니다 ㅎㅎ
@카마 좋은정보 감사
둘이먹다 온가족이 죽어도 모른다는 그 발사믹!!!
김기걸렸을때 한스쿱 먹으면
정신이 말짱해집니다!!!
감기에도 좋군여 ㅋㅋ
하루에 한스푼씩 먹으면 좋다고 하더라구여 ㅋ
첨엔 양주인줄 알았는데, 발사믹 소스도 럭셔리하게 포장되어 나오네요.
가격이 있을것 같아요
발사믹 식초계의 에르메스 정도는 될 듯 합니다 ㅋ
죽은빵도 살린다는.. !!!! 우와우와
열무님께 필요한 녀석 입니다 ..
빵과 과일에 넘 잘 어울리는 ㅎㅎ