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대상수산( 목포시 고하대로 597번 길 1 )
010-3649-0583 / 061-244-1778 / FAX 061-245-3539
신한 100-030-391697 김순희
농협 355-0009-3059-63 김순희
수협 593-62-114397 김순희
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활주꾸미
제철을 맞이한 활주꾸미입니다.
kg당 10~12미 내외로 굵은편입니다.
알이 있는 주꾸미도 50% 내외로 섞여 있습니다.
최근 가장 착한가격으로 구매적기입니다.
(목포 시세 보다 저렴하여 산지 발송으로 보내드립니다.)
한진택배이고 3시까지 주문 받습니다.
1kg 29,000원(택배 4,000원 별도)
자연산 왕우럭조개&코끼리조개
다이버가 채취하는 왕우럭조개와 코끼리 조개는 고급패류입니다.
왕우럭조개는 꽉찬 속살과 사각사각 씹히면서 고소한 맛이 특징이고
코끼리조개는 코끼리 코 처럼 생긴 쫄깃한 수관과
감칠맛이 일품인 속살에 크리미한 내장의 고소함이 별미입니다.
✔ 원산지:국산(거제도)
✔ 마감: 오전 10시(당일 물량에 따라 출고지연될 수 있습니다.)
✔ 합포장: 4kg까지 가능 (교차 가능)
✔ 택배사 : cj대한통운 / 4,000원 별도
✔ (아이스박스+아이스팩+해수포장)
①왕우럭조개 1kg(2~4미 내외) 20,000원 (택배 4,000원 별도)
②코끼리 조개 1kg(2~4미 내외) 28,000원 (택배 4,000원 별도)
(※코끼리 조개는 껍질이 얇아 배송중 껍질이 깨질 수 있습니다.)
***조리법***
1. 칼로 껍질과 속살을 분리해줍니다.
2. 끓는 물에 속살을 3분간 데쳐줍니다.
3.속살을 다시 건져 내장만 따로 가위 등을 이용하여 분리 후 5분더 데친 후 찬물에 세척합니다.
4. 내장 따로 끓이는 동안 코(수관)을 찬물에 넣고 쌓여 있는 검은 껍데기를 제거한 후 1분간 데쳐줍니다.
5. 기호에 맞게 썰어서 간장와사비,초장, 참기름장에 드세요~(기름장 추천합니다.)
흑산도 홍어회 500g 39,000원 (무료배송)
요즘 홍어가 흔한편이지만,
명성 만큼이나 흑산도 홍어는 한번쯤 먹어보고 싶은 홍어입니다.
맛있는 정품 흑산도 홍어를 특가로 판매합니다.
(이력번호 요청하시면 알려드리겠습니다.)
구성: 흑산도 홍어회 500g + 홍어애100g 내외 +초장 100g
(2중 아이스박스 포장)
주문서 작성시 삭힘정도(초수, 중수,고수,초고수)를 선택하여 입력해주세요.
3시까지 주문 받고 우체국 택배로 보내드립니다.
홍어애는 기름장에 찍어 드시면 맛있습니다.
받으신 날만 회로 드실수 있고, 이후에는 탕에 넣어서 드셔야 합니다.
홍어는 삭힘 정도에 따라 드시는 분의 식성이 다른데요,
조금이라도 맛있게 드실수 있도록 삭힘 강도를 조절하여 판매합니다.
①초수단계= 홍어 입문 하시기 가장 알맞은 강도
(홍어 특유의 고소함과 담백한 맛이 일품입니다. 대신 톡 쏘는 홍어의 향은 약해요!)
②중수단계= 식당에서 나오는 그 삭힘 강도 !
(홍어 특유의 고소함과 담백함은 가지되 톡 쏘는 홍어 향이 올라오는 단계)
③고수단계= 홍어의 톡 쏘는 향을 확 느길 수 있는 강도 !
(홍어 좀 드셔봤다 하시는 분들에게 추천하는 강도! 얼큰함과 콤콤함이 확 들어오는 단계)
④초고수단계= 홍어 삭힘의 끝판왕. -이상 단계는 집에 냉장고에서 더 숙성해주세요!
(홍어 마니아분들이 즐기시는 단계! 한입 넣는 순간 확 올라오는 톡 쏘는 홍어향이 일품인 단계)
초벌 고창 풍천장어 1kg 34,000원 (택배 4,000원 별도)
장어는 모두 알고 계시겠지만 체력 회복에도 좋고 맛도 있는 원기회복 보신음식입니다.
30년간 고창에서 장어를 직접 키우신 장인사장님 양식장 장어이니
믿고 드셔 보세요.
손질하여 초벌 후 급냉하였으니
자연 해동 또는 냉장 해동 후 간단하게 구워 드시면 됩니다.
보통은 생물 장어 1kg 손질하면 초벌 후 600g 정도인데
특가 판매하는 붕장어는 원물 1kg 이상 이고, 초벌 실중량은 650g 정도 입니다.
(키로수 맞춰 포장하므로 잘려있는 부분이 있을 수 있습니다.-짜투리 아니에요. )
간혹 살에 거뭇한게 묻어 있을 수 있는데요,
장어 내장 손질 중 자연스럽게 생기는 현상이에요.
품질과 먹는 데는 아무 지장 없어요.
그래도 찝찝하다 하시는 분들은 짤라서 제거 후 드시면 돼요.
생물 손질과 초벌구이 과정에 살에 묻는 자연스러운 현상입니다.
오후 3시까지 주문 받고 cj대한통운 택배로 발송해드립니다.
후포리 박달홍게 4kg ( 8~10미 내외) 30,000원
로젠,cj대한통운 택배로 보내드리고
3시 까지 주문 받습니다.
홍게는 대게보다 깊은 수심에 서식하므로
살맛이 달달하고 부드럽습니다.
몸통, 다리수율 70~80%
자숙.냉장으로 보내드립니다.
자숙시 중량감소 20~30%
(4kg 8~10마리로 크기가 좋습니다.)
자숙된 홍게를 따뜻하게 드시려면
물을 올리고 채반을 받쳐주세요!
채반이 없으면 어짜피 짧은시간만 익힐거라,
게딱지가 잠기지 않을 정도로 소량의 물만 넣어주세요!
물이 끓으면 잠시 불을 끄고, 홍게를 뒤집어서 배가 하늘을 보게 쌓아주세요.
뚜껑을 연 채로 수증기, 스팀으로 살짝만 데워준다는 느낌으로,
중불로 약 5분정도만 데워주시면 충분!
다릿살만 쏙쏙 빼서 먹어도 좋고요.
홍게 다릿살로 튀김해서 드셔도 좋아요.
녹진한 내장만 쭉쭉 짜드셔도 좋습니다.
여기에 국물요리에 한마리씩 넣어드심 그 육수가 일품이 되요.
홍게라면도 좋지만, 스파게티, 된장찌개에도 아주 잘 어울려요.
특大반건조 오징어 (피데기) 5마리 1팩 (1kg 내외) 23,000원(택배 4,000원 별도)
한 마리 구우면 냄새에, 먹어보면 감칠맛에 계속 먹게되는 맛!!
굵은 반건조 오징어 냉동고에 쟁여두시고 맛있게 드세요~
(버터.초장은 수량만큼 증정되지 않고 무조건 1개씩만 보내드립니다.)
원산지:원양산
마감: 오후 1시
합포장:2개까지 가능
택배사 : 로젠택배. 4,000원 별도
오육미전복 1kg 42,000원 (택배 4,000원 별도)
3시까지 주문받고(한진택배)
5k까지 합포장가능합니다
1kg에 5~6마리로 최대사이즈의 완도전복!! 이런 가격은 처음입니다.
청정바다 완도의
험한 바다속에서 다시마와 미역만 먹고
5년가까이 큰, 강인한 생명력을 가진 보약입니다.
이 사이즈면 횟감이나 찜으로 드시는 걸 추천드리고
어떤 요리를 하더라도 만족스러운 신선도와 사이즈입니다.
해수+산소포장으로 보내드리고
생물 특성상 50g 정도 차이가 있을 수 있습니다.
※회로 드실때는 손질 필수!
솔로 전복을 박박 닦아주신담에 숟가락으로 살과 패각을 분리 해주세요.
둥글고 두꺼운 쪽이 아닌, 날카롭고 얇은 쪽으로 숟가락을 넣어주셔요!
이정도 사이즈면 이빨은 꼭 제거 해주셔야 합니다!
전복 끝에 작고 동그랗게 달려있는게 이빨입니다!
색깔이 붉은빛을 띄고 있으니 알아보기 쉬우실꺼에요.
저는 귀찮으면 그냥 먹긴하는데 제거하시는게 정설!
요거 제거 하시고 칼로 슥슥 잘라서 회로 드시면 됩니다.
회로 드실 때는 수령 당일에 섭취하세요~
※ 생소한 전복전골 한 번 소개해 드릴게요.
[재료 준비]
*양념장, 국간장 2T, 청주 1T, 소금 1T, 굴소스 1T, 다진마늘 1T
*전복, *팽이버섯 1팩, *느타리버섯 1팩, *표고버섯 1팩, *새송이버섯 150g쯤,
*청경채 2개, *대파 2줄기, *홍고추 1개, *양파 반개, *미역 5g
[요리 시작]
1. 전복을 통으로 씻어 주세요. 내장은 안 떼어도 돼요. 내장에서도 깊은 맛이 나요.
2. 육수를 넣고 끓입니다.
(멸치 육수 등 다 가능한데, 없으시면 맹물이나 쌀뜨물에 다시다 1스푼!)
3. 끓는 육수에 양념장과 채소와 미역, 전복을 다 넣어 줍니다.
4. 빠끌 빠끌 끓여 주면 끝.
(전복, 버섯은 수분이 많아 오래 끓이면 질겨 질 수 있으니 살짝만 끓여도 된답니다.)
통통 참해삼 500g 9,000원 (택배4,000원 별도)
통영에서 당일 조업된 싱싱한 해삼으로 보내드립니다.
크기가 일정하지 않으므로
500g에 2~7마리 내외 입니다.
3시까지 주문받고(cj대한통운)
10k까지 합포장가능합니다
기상상태에 따라 지연 발송될 수 있습니다.
받으시면 흐르는 물에 뽀득뽀득 씻어주세요.
양쪽 끝은 살짝 자르고 배를 가위로 쭉 잘라서 안에 있는
노오랗고 주황색의 해삼내장 고노와다는 따로 모아서 주세요.
흐르는 물에 마저 세척하시고.
숭덩숭덩 썰어서 바로 초장에 찍어 드셔도 좋고요.
오이나 갖은 채소 같이 한 데 넣어
물회로 만들어 드셔도 이 또한 최고의 맛입니다!
해삼의 주된 성분이 대부분 수분으로 이루어져 있어서.
간혹 운송중에 물을 많이 뱉을 경우
좀 줄어들 수 있습니다.
해삼을 손질하시면 안에 같이 나오는 주황 빛의 해삼 내장.
내장 안에 거뭇한 부분만 제거 해주시면.
최고급 식재료 고노와다가 되는데요.
잘 모아두셨다 뜨끈한 밥에 달걀 노른자 하나 톡 깨서.
슥슥 비벼드시면 바다향 진한 보양식입니다.
활랍스터(캐나다) 500g 내외(1미) 32,000원 (택배 4,000원 별도 )
활어로 발송해드립니다.
아이스팩을 넉넉히 넣어서 싱싱하게 보내드리므로
회.찜 모두 맛있게 드실수 있습니다.
회로 드실때 꼬리부분(랍스타 테일)은 레몬 얼음물에 담갔다가 드시면 더욱
쫄깃하고 탱탱한 식감으로 드실수 있습니다.
몸통 부분과 집게 부분은 통으로 찌거나, 반으로 갈라서 오븐구이 하신다음
랍스타 내장에 찍어드시면 녹진하면서도 고소한 감칠맛 최고!! 입니다.
가족이나 지인들 모임이 특별해질 수 있는 랍스터!! 추천합니다.
1kg 이면 성인 1~2인분 정도 드실수 있습니다.
원산지:캐나다
택배사:한진택배 (택배비 4.000원별도)
마감:활어 - 오후 3시 마감
합포장: 10마리 까지 합포장 가능
***찜방법***
1.차가운 수돗물에 12분 정도 담구어 불순물 제거
2,입, 마디 등 솔로 닦아주세요
3,랍스터 머리 위~ 입 부분을 칼로 절단
4,거꾸로 들어 회색 피를 뺀 후 찜 작업
5. 쌘불에 10찌고, 5분 뜸들입니다.
***랍스터 구이 ***
6.버터,마요네즈,올리고당, 파슬리를 섞어주세요.
7.랍스타를 반 잘라 주세요.
8.만든 버터 소스를 올려 주시고 5분 전자레인지나 오븐에 구우면 끝!!
대왕 열빙어 1kg (45마리 내외) 10,000원
(택배 4,000원 별도)
3시까지 주문 받고 (cj대한통운)
15k까지 합포장가능합니다
열빙어는 대서양 바다에서 자라는 고급 어종으로
등푸른 생선이 맛있는 노르웨이 열빙어입니다.
연어나 고등어도 그렇듯 노르웨이산 열빙어가 가장 기름지고,
고소하여 최고로 춰 준답니다.
조업 즉시 급냉되어 신선도 좋고, 소형 어종이지만 그 중에 특대 사이즈라서
그냥 구워서 드셔도 맛있고 조림으로 만들어도 맛있습니다.
암수가 섞여 있기 때문에 암놈들은 구워 드시는 걸 추천드리고요.
남은 건 조림으로 드셔도 좋아요.
트레이 포장이고, 알수율은 70% 정도입니다.
이자카야나 고급 일식집 가면 시사모라는 메뉴를 한 번쯤 보셨을 거에요.
보통 만원어치 시키면 대여섯 마리 구워서 내어 주는데..
멸치랑도 비슷하게 생긴 게 안에 고소한 알이 차 있어 정말 맛있지요.
안드셔보신 분들께 맛표현을 하자면
꽁치와도 비슷한 맛인데 조금 더 고소한 맛이에요.
맥주 안주로도, 반찬으로도 제격인 열빙어의 매력을 느껴 보세요.
(수입어종이지만 맛있어서 등록했습니다.)
&건조생선(민어,大민어,박대,반어,부세보리굴비)
https://cafe.daum.net/dasangfish2441778/R6N0/664
& 건어물(멸치,김,김자반,미역,다시마,미역귀,우뭇가사리,청각,홍합살,
꼴뚜기,새우,감태,청각,밥새우,갈파래,풀치,쥐포,마른명태,배오징어
https://cafe.daum.net/dasangfish2441778/VdR5/55
& 싱싱 완도 활전복 !!(가격인하)
https://cafe.daum.net/dasangfish2441778/VdR4/138
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