오랜만에 온 거 같네요
그래서 스압으로 또 올립니다
빨리 여름 지나가기만 기다리다 선선해지니
이런거 위주로 만들어 봤는데
먼저 불고기 버섯 전골
불고기랑 버섯 종류별로 셋팅하고 육수 부어서
끓여봄
끓어 오르면 당면 사리 넣고
보글보글
흰쌀밥에 얹어 먹으면 맛있음
비슷하게 만들어 본 밀페유 나베
이것도 육수 절반쯤 부어
부글부글
소스 찍어먹다가
마무리는 우동면으로 다시 보글보글
다음은 고기류
돼지갈비 같은 것도
끓이며 먹으면 더 맛있음
마지막엔 당면
밑으로 당면 사진 많이 나옴
이해해 주시길...
닭볶음탕도 역시
끓이면서
여기에도 당면
심플 김치볶음
참치마요 김밥이랑
일반 김밥들 만들었을 때
국물로 유부미소 장국
계란 풀어서...
잔치 국수 만들어 봤는데
일반면 + 녹차면
뚝배기 불고기 보글보글 끓여서
고명으로 얹어줌
잔치국수가 훨씬 더 맛있짐
다음은 해장국
소고기 우거지국 끓이면서
이때 반찬 두어가지 만들고
해장국 팔팔~~
역시 해장엔 소고기 우거지 해장국
이땐 누룽지 끓이고
반찬으로 뚝배기에 고등어 조림 보글보글 끓여봄
이렇게 같이 먹으면 맛있음
아.....ㅠㅠ
이땐 대파랑 소양지살로 육개장 같이 만들었는데
해장하려다 다시 술 마심...ㅠㅠ
뭐니뭐니 해도 끓이면서 먹는건 역시 부대찌개
이때 콩나물 같이 넣어봤는데 맛있음
그래서 이땐 콩나물 더 많이
이건 냉장고 털이용
찾아서 나온 재료 다 넣어봄
여기서 저희만의 팁 하나
쫄면 넣어봤는데 맛있음~~
다음은 한국사람이 많이 사랑하는
계란말이랑
생선 구이
여기에 보글보글 된장찌개
순두부 넣으면 안짜고 부드러운 맛이 남
이땐
차돌양지 넣어서
보글보글
여기서부터는 티비 보고 따라 만든 거
먼저 보들보들 계란 후라이
(저희 집 애 취향임)
재래된장 + 파는된장
여기에 감자 갈아 넣어서 걸죽하게
맛의 비결은 국거리용 소고기 듬뿍 넣으면 됨
밥에 조금씩 올려서
계란이랑 비벼서 먹으면 맛있음
그리고 방송처럼 여기에
라면 사리 넣어봤는데
개인적으론 그냥 쏘쏘~~
마지막은 돼지갈비 김치찜
카메라 가지러 간 사이에 보글보글이 사라짐ㅠ
갈비랑 김치도 잘 어울리는 거 같음
밥에 올려서 재료 다지고
비벼 먹어도 맛있음
대망의 김치말이찜
지난번엔 앞다리살로 이렇게 만들었는데
이번엔 삼겹살 김치 말아서 보글보글~~
계란 굽는동안
김치말이찜 완성
삼겹살이 진심 더 맛있음
다른 반찬 필요없고
이거면 밥 한공기는 그냥 해결됨
간만에 와서 스압으로 올리고 갑니다.
그럼 끝~~
[출처: 엽혹진 Palm^^]
역시!!!!!!!!!!!!!역시!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ㅎ하휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
아아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
ㅎ ㅏ.. 저 팜님 글 고3인가 대딩때부턴가 보고있는데 어느덧 20대중반이네용 ㅠ ㅠ .. 마셰코 나가보셔요 ㅠ ㅠ ㅠ
아빠 아아아아아아
아....호흡곤란온다...... 배고파......
안녕하세요. 회원님의 게시물을 엽혹진 공식SNS(페북페이지&카스채널)에 업로드 할 예정입니다. 원치 않으실 경우 댓글 부탁드립니다. 감사합니다.
어우야 사진인데 냄새가 나는거 같애여 ....집밥. ..
혹시 블로그나 인스타 있으면 좀 알려주세요~
아 냉동실에 삼겹있다.. 내일저녁은 김치말이 해야지...(홀림)
하ㅠㅠㅠ 님 게시글 너무 좋아요!!! 요리욕구 뿜뿜이네요