일요일 서울 관악산 등반후
..집에와서 푹 쉬었지요..^^,,
저녁이 되어 슬슬 몸좀 풀겸...~~
동네 마트방문..~~
돼지고기 미트볼..고기완자 ...
파푸리카..당근..양송이버섯..
마늘..케찹넣고..물약간 넣고
..쟈글 쟈글..~~ 약한불에
..만들어 보았습니다..~~^^
이른바 !..미트볼 케챱조림 !..^^
간단히 맥주 안주로
..만들어 봤지요..^^;;
수제 라거 맥주는 저온발효가
..충분히 됐기때문에..10리터
김치냉장고에서 꺼내... ....
플라스틱 병에 반정도는.. 담아서
냉장고에 보관중입니다..^^;;
3리터만 꺼냈습니다..
오늘..가족들하고 수제라거 맥주에
..미트볼 케챱조림으로 ~~
간단히 마십니다..신림.관악구에서만
..판매하는 신림동 막걸리 같이
마시면서요 ^^ ..~~ 맨일블랙
TV 녹음해서 보고 있습니다..^^
첫댓글 수제맥주 직접만드신건가요?
네..^^
옥션..지마켓에서
수제맥주 재료 구입해서..
맥주통..맥아.효모..탄산가스
.등등..~~ 넣고
만들어봤습니다..
라거맥주 입니다..
단점은 ,맥주재료..물10리터..효모.설탕
..넣고 보름동안 저온숙성..
@신대방 손재주가 대단하십니다
삭제된 댓글 입니다.
감사합니다..^^;;
천국공중재림.^^
언제나 멋있으신듯