지인분이랑 점심약속이 있어서
들리게된 성서의 "수가성"
두부전문점 이라고 하네요...
전에 누군가의 포스팅 되었던 곳이기에,
의미를 가지고 찾게 되었습니다...
두부 전문점...
21세기 들면서 부각되기 시작한 웰빙(wel being) 트렌드는
식생활 문화에 큰 영향을 끼쳐 고칼로리와 콜리에스테롤
수치가 높은 육식보다는 채식 위주의 식사식사에 대한 관심이 높아지고 있습니다
또한, 즉석 조리식품인 패스트푸드 보다는 정성들여 직접 재료를 다듬고,
요리하여 내놓는 슬로우 푸드에 대한 선호도도 높아지고 있는 추세입니다.
이런 현상으로 인해 손수제비, 수타면, 손두부 등 기계가 아닌 손으로
직접 빚어낸 음식들이 많은 사랑을 받고 있습니다.
“밭에서 나는 고기”라 불리울 정도로 단백질이 풍부하며 비만 체질개선에 효과가
있다는 사포닌을 다량 함유한 콩류의 음식은 이런 웰빙에 부합되는 식품으로
특히 주목을 받고 있습니다. 육류가 귀하던 시절 된장, 두부 등은 훌륭한
단백질 공급원의 역할을 해왔습니다.
특히, 콩을 갈아서 응고시킨 두부는 다양한 메뉴의 음식을 만들 수 있을 뿐 아니라
부드러우면서도 고소한 맛으로 남녀노소 모두의 사랑을 받는 대표적인 음식입니다.
실내는 상당히 넓어요...
콩이 좋다는 것은 알았지만...
이렇게나 많이 열거되었네요...
메뉴 한번 보시구요... 결정하셨습니까? ㅎㅎㅎ
기본적으로 나오는 찬들...
저는 지인이 추천해준 두부보쌈 으로 메뉴를 결정하였습니다...
와우...
두명이서 먹기에는 양이 정말 너무 많아요...
두부인지, 만두피인지...
두부가 이렇게도 얇게...
두부위에 오징어 무침을 올리고,
돼지보쌈도 올리고... 무우 말랭이도...
매운고추도 슬쩍....
먼저, 시식하겠습니다...
정말, 이게 두부 일까요...
사이드 메뉴로 순두부 전문점이니...
버섯 순두부 하나 더...
돌솥밥도... 오늘 완전히 폭식 합니다...
완전히 폭식에... 어휴, 다시는 폭식하지 말아야지...
그래도 맛있는 음식 앞에서는 무너지는 제 자신이...
한번, 기회되시면 다녀오십시요...
계산는 계산대로, 조오기가 계산대 입니다...
잘 먹었습니다...
찾아 가시는 길...
첫댓글 감사합니다.