여름엔 민어죠~ 예전엔 양반들이 복날 즐겨먹었던 고급어종 민어
시원하고 맛난 민어매운탕 복음식, 초복음식으로도 굿
민어매운탕
여름엔 민어죠~ 민어매운탕
아~ 시원하니 맛난 민어매운탕
민어매운탕 끓이는법
민어 2마리, 미림, 무 150g, 호박 2/1개, 콩나물 한줌,두부 반모 청,홍고추 2개씩, 파 1/2대, 마늘 1T 고추가루2T, 고추장1t, 집간장2T, 소금
민어
어린이의 발육을 촉진하고 노인,병후 회복기 환자에게 좋고 노화방지,피부탄력유지에 좋다
내장손질해 보내오니 굿~
내장,비늘은 손질해 왔으니 가위로 지느러미 잘라내고 3토막 냈어요` 남편은 대가리를 더 좋아하니 대가리째~ 미림 솔솔 뿌려두었어요`
무~ 나막 썰고 호박 반달로 썰고 양파 굵게 썰고 파,고추는 어슷
콩나물, 두부도 넣었어요`
쿠커에 무,다시마를 넣고 물 붓고 끓여요~ 끓으면 다시마 건져내고 민어넣고 끓여요~ 떠오흐는 거품은 다 걷어주고 양념풀고, 호박,양파넣고 콩나물, 파,고추넣고 두부, 마늘넣고
바글바글 끓여요~ 생선찌개는 뚜껑을 안덮고 끓여요~ 비린내가 날아간답니다.
상에서 바글바글 끓이면서 먹어요~
마지막에 쑥갓 넣어 쑥갓부터 건져 먹어요~
한그릇 담아봅니다.
아~ 맛나요 맛나~
남편은 이슬이를 벗하고 너무나 좋아하네요`ㅎ
전 호박, 콩나물 먼저 골라 먹어요~ 너무 무르면 맛 없으니깐요~
깔금한 민어맛~ 여름엔 민어죠~
한그릇 드시면 그옛날 양반이 된 듯~ㅎㅎ
여름에 맛난 민어로 민어매운탕 끓여보세요~ 초복 복음식으로 좋답니다.
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출처: 행복한 노란장미 원문보기 글쓴이: 노란장미
첫댓글 쑥갓향 가득한 민어 매운탕 한그릇 먹고싶네요...^^
여름 보양식으로 굿~^^