• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
The Bloggers
 
 
 
카페 게시글
………………………요리 스크랩 복음식~민어매운탕 - 딸에게# / 민어매운탕 끓이는법
노란장미 추천 0 조회 575 14.07.18 14:50 댓글 2
게시글 본문내용

여름엔 민어죠~

예전엔 양반들이 복날 즐겨먹었던

고급어종 민어

 

시원하고 맛난 민어매운탕

복음식, 초복음식으로도 굿

 

 

 

 

 

 

  

 

민어매운탕

 

 

 


 

 

 

여름엔 민어죠~ 민어매운탕

 

 

 

 

 

 


 

 

 

아~ 시원하니 맛난 민어매운탕

 

 

 

 

 

 

 

민어매운탕 끓이는법

 

 

민어 2마리, 미림, 무 150g, 호박 2/1개, 콩나물 한줌,두부 반모

청,홍고추 2개씩, 파 1/2대, 마늘 1T

고추가루2T, 고추장1t, 집간장2T, 소금

 

 

 

 


 

 

 

민어

 

어린이의 발육을 촉진하고

노인,병후 회복기 환자에게 좋고

노화방지,피부탄력유지에 좋다

 

 

내장손질해  보내오니 굿~

 

 

 

 



 

 

내장,비늘은 손질해 왔으니

가위로 지느러미 잘라내고 3토막 냈어요`

남편은 대가리를 더 좋아하니 대가리째~

미림 솔솔 뿌려두었어요`

 

 

 



 

 

무~ 나막 썰고

호박 반달로 썰고

양파 굵게 썰고

파,고추는 어슷

 

콩나물, 두부도 넣었어요`

 

 

 


 

 

 

쿠커에 무,다시마를 넣고 물 붓고 끓여요~

끓으면 다시마 건져내고

민어넣고 끓여요~

떠오흐는 거품은 다 걷어주고

양념풀고, 호박,양파넣고

콩나물, 파,고추넣고

두부, 마늘넣고

 

 

 

 


 

 

바글바글 끓여요~

생선찌개는 뚜껑을 안덮고 끓여요~

비린내가 날아간답니다.

 

 

 

 


 

 

 

 

 

상에서 바글바글 끓이면서 먹어요~

 

 

 

 

 

 

 

마지막에 쑥갓 넣어

쑥갓부터 건져 먹어요~

 

 

 

 


 

 

 

 

한그릇 담아봅니다.

 

 




 

 

 

아~ 맛나요 맛나~

 

 



 

 

남편은 이슬이를 벗하고 너무나 좋아하네요`ㅎ

 




 

 

전 호박, 콩나물 먼저 골라 먹어요~

너무 무르면 맛 없으니깐요~

 

 



 

 

 

깔금한 민어맛~ 여름엔 민어죠~

 

 


 

 

 

한그릇 드시면 그옛날 양반이 된 듯~ㅎㅎ

 

 

 



 

 

여름에 맛난 민어로 민어매운탕 끓여보세요~

 초복 복음식으로 좋답니다.

 

 
다음검색
댓글
  • 14.07.18 18:14

    첫댓글 쑥갓향 가득한 민어 매운탕 한그릇 먹고싶네요...^^

  • 작성자 14.07.19 17:47

    여름 보양식으로 굿~^^

최신목록