요즘 돼지고기 가격이 많이 떨어져서 인기라는데..
저희도 어제 삼겹살데이라고..
삼겹살 궈 먹었어여~ㅎㅎ
오늘은 술안주나 보양식으로 좋은 매운갈비찜 만드는법을 알려드릴텐데요..
돼지고기 저렴할때.. 전복넣고 만들면
봄철 보양식으로 거뜬하답니다~~^^
요즘같은 불황에는 특히 매운음식이 인기라는데..
집에서 온가족이 함께 전복매운갈비찜.. 즐겨보세요~~
yeye yeye yeye yeye 전복매운갈비찜 yeye yeye yeye yeye
재료: 등갈비600g, 꼬마전복12개, 물2컵, 꿀1숟갈
양념장: 다진마늘4숟갈, 다진파1숟갈, 설탕1/2숟갈, 고추가루4숟갈, 생강술3숟갈, 간장1/2컵, 올리고당2숟갈,
굴소스1/3숟갈, 참기름1숟갈, 키위1개, 후추약간
갈비는.. 소갈비, 돼지갈비.. 아무거나 사용하셔도 맛있습니다~^^
저는 돼직등갈비를 이용해서 만들었는데요..
아주 좋았어요~~
갈비는 찬물에 3시간 정도 담구어
핏물을 제거해주시구여...
매운 양념장을 만들어 줄건데요..
양념장 재료를 모두 넣고 만들어주심 되어요~
마침.. 집에 키위가 몇개 있어서
키위한개를 갈아서 양념장에 넣어주었어요~
고기 양념장을 만들때 키위를 갈아서 넣어주면
고기가 연육작용을해서 부드러워지거든요~^^
핏물뺀 돼지등갈비를 양념에 넣고..
꼬마전복을 깨끗이 씻어 넣고...
양념에 버무려 3시간이상 숙성시켜줍니다~
냄비에 양념한 돼지갈비와 물을 넣고..
센불에서 끓기시작하면
중약불로 줄인뒤..
냄비 뚜껑을 덮어 끓여주세요~
맛있는 냄새를 풍기면서
보글보글 잘 끓고 있네요~^^
고기에 양념이 졸아들고..
양념장이 1/3정도 남을때까지 조려주세요~
마지막에 불끄고 꿀을 한숟갈 넣어주고 섞어주심 완성이에요~
나중에 꼬기 다먹고..
양념장에 밥볶아 먹으면..
요것두 별미랍니다~~ㅎㅎㅎ
봄철 보양식으로 그만인..
전복매운갈비찜이 이렇게 완성되었는데요~~
전복전문점에 가면..
이 메뉴를 파는곳이 있는데요..
집에서 이렇게 만들어 드실수도 있답니다~~^^
갈비도 뜯고..
전복도 쏙쏙~~!!
짜증날때나 뭔가 잘 풀리지 않을때..
저는 이런 메뉴가 좋더라구요~^^
갈비도 야들야들하니
뼈와 살이 쏙쏙 잘 분리되구여~~
이렇게 갈비살 발라서..
전복이랑 함께 입속에 넣고 씹어보세욧~~^^
호랑이 기운이 불끈할거에요~ㅎㅎㅎㅎ