아지매 이웃형님 이웃 아지매 오셔서 고추꼭지 따 주시는데
형님이 그러십니다 대추는 씻어서 바로 건조기에 넣어서 낮은 온도로 4~5일 말려야 한다 하십니다
대추 요즘이야 건조기가 있어서지 하우스에 대추를 말리곤 했지요
옆집친구가 대추는 자연 건조하니 팅팅하게 되어요 합니다
그래서 자연건조 안하고 대추를 씻어서 건저 놓았습니다 내일 아침 고추부각 꺼내고 바로 대추 넣으려고요 새파란 대추도 서서히 마르면서 색이 난답니다 생대추래도 달고 맛있는데요 마르면 제 정성이 있어서 멋지고 예쁜 빨간대추로 나오지 싶습니다청명한 가을 하늘 아래서 이웃님들 손에서 요렇게 예쁘게 고추가 태양욕 하였답니다어제 저녁에 고추부각 쪘어요 청운님 오며가며 맛나다며 집어 드십니다 통으로 한게 더 맛나네 함서
이또한 형님이
규동아 튀김가루로 했는가? 네 찹쌀가루로 하니 더 맛나더라 하십니다
아이구야 또 찹쌀가루로 고추부각을 해봐? 어떤 맛인지? 내일아침 찹쌀 한되 물에 담갔다 빻아서~~~
|
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.20.10.09 23:33
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.20.10.09 23:38
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.20.10.09 23:41
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.20.10.09 23:45
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.20.10.09 23:51
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.20.10.10 00:13
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.20.10.10 00:13
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.20.10.10 00:15
첫댓글 애 쓰셨는데요
속상하시겠어요
맘 푸셔요
찹쌀을 거칠게 빻아서 해 보셔요
농사일 힘드신데 고생하셨습
니다.
수확에 기쁨을 느끼지요.
오늘도 꼭 행복하세요.