맨주먹으로 베낭한개 딸랑메고서
귀농을 실천한게 벌써 5년차에
접어듭니다
아직도 이 과일
백향과를 과일 코너에서
사서 드시고 계십니까?
맨주먹으로 시작해서
작년 부터 백향과 전문농장을
하고 있습니다
백향과는 열대줄기 식물이지만
하우스가 아니더라도
노지나
아파트 베란다
실내
그 어디에서나
조건만 갖춰주면
무더운 여름날
무럭무럭 잘 자라는
반려식물 입니다
많은 과일이 올리려면
인공수정이 필수적 요소입니다
부드러운 붓을 이용해
인공 수정을 해줘야
많은 과일이 열립니다
가정내에서
실내나
아파트 베란다
노지에서
큰 화분을 활용하면
백향과 과일을
가족들은 물론
지인들에게 나눔도
할수 있을 정도로
주렁주렁 열립니다
오늘 현재 저의 백향과농장
주렁주렁 매달리는
열매들 입니다
모종 5주 정도만
집에서 잘 기르시면
무더운 여름부터
첫서리 내리는 초겨울 까지
백향과를 따서
드실수 있습니다
아직도 백향과를
사서 드시고 계십니까?
첫댓글 화분을 어느정도 크기로 준비하면 될까요?
입구지름이 44cm에서60cm까지 다양해서 알려주시면 준비해놓고 백향과를 구입하려고 합니다
댓글을 달아주셔서
먼저 감사드립니다
화분은 적어주신
44×60도 적당한 사이즈
크기입니다
더 클수록 좋지만
44×60 사이즈면
2~3 주 정도가
적당합니다
백향과는 햇빛과
물만 공급해주시면
무더운 여름날
잘 자라는
열대줄기 식물입니다
백향과는 최근 반려식물로
인기가 하늘높은줄 모르고
치솟고 있기에 몸값이
매우매우 불량해지고 있습니다
해외/외국에서 더 유명한
국내최대 식물 사이트
Url 입니다
https://m.xplant.co.kr/
링크를 클릭하셔서
사이트 접속후
검색란에
백향과 대품
가격을 참고해주세요
백향과는
일반 가정집에서
모종 5주만 재배해도
가족들이 따먹고
여유있는 과일을 지인들에게
나눔을 하면서
첫서리 내릴때까지
맛볼수 있습니다
즐겁고 유익한 시간 이어지는
5월의 마지막 저녁시간 이어지세요
답글감사 합니다
옥상 화분에
심으면 겨울에는실내로
들여놔야되는지요?
아름다운 꽃을 피우는
여러가지 시계초 중에서
열매과일을 먹을수 있는
종류는 몇 종류 되지를
않습니다
백향과는 열대
줄기식물이기에
겨울에는 영상15도이상
유지되는 가온 하우스나
아니면 실내로 들여놔야
합니다
월동 환경 여건 안갖춰주면
100% 얼어죽습니다