멸치 주먹밥 맛있게 만드는 법: 고소함이 가득한 한 끼!
고소한 멸치볶음과 따뜻한 밥의 만남! 누구나 좋아하는 멸치 주먹밥을 집에서 간편하게 만들어 보세요.
재료 준비
- 밥 2공기
- 멸치볶음 1/2컵
- 달걀 2개
- 김 가루 2큰술
- 참기름 1큰술
- 통깨 1큰술
- 소금 약간
만드는 법
-
달걀 지단 만들기: 달걀에 소금 약간을 넣고 잘 풀어준 후, 팬에 부쳐 지단을 만들어 채 썰어줍니다.
-
밥에 양념하기: 따뜻한 밥에 멸치볶음, 김 가루, 참기름, 통깨를 넣고 골고루 섞어줍니다.
-
주먹밥 만들기: 밥을 한 입 크기로 동그랗게 빚어줍니다.
-
데코레이션: 완성된 주먹밥 위에 달걀 지단을 올려 예쁘게 데코레이션 해줍니다.
팁
- 멸치볶음 대신 견과류를 넣어도 고소한 맛을 더할 수 있습니다.
- 김 대신 슬라이스 치즈를 넣어도 맛있습니다.
- 다진 김치를 넣어 매콤한 맛을 내는 것도 좋은 방법입니다.
따뜻한 국물과 함께 먹으면 더욱 맛있는 멸치 주먹밥! 간단한 재료로 맛있는 한 끼를 만들어 보세요.
멸치주먹밥 주먹밥레시피 간단한레시피 집밥 요리
출처: 픽사베이, Unsplash 등 무료 사이트
맛있게 만드시고 즐거운 식사하세요!
: 다양한 재료를 활용하여 만든 멸치 주먹밥 사진을 넣어 시각적인 만족도를 높입니다.
: 예쁘게 플레이팅한 멸치 주먹밥 사진을 넣어 식욕을 자극합니다.
: 아이들이 맛있게 멸치 주먹밥을 먹는 사진을 넣어 친근함을 더합니다.