산성식품
이온음료 요구르트 비타민음료 식초 닭고기 전복 홍합 새우 낙지 오징어 쭈꾸미 조기 다랑어 게
김 유부 파 땅콩 밀가루 청주 쌀 백미 달걀노른자 사이다 콜라 오렌지 주스
알카리성식품
달걀흰자 오리고기 모유 수돗물 생수 소주 사과 딸기 피망 파프리카
흰콩 강남콩 팽이,표고버섯 무 오이 양파 고추 달래 레몬
취나물 쑥 깻잎 두릅 고구마 다시마 미역 밀크커피 포도주 우유 두부 콩나물
첫댓글 쑥 고추 양파 소주 사과 오리고기 등이 알카리성인건 처음알았네요..^^
간혹 소주만 찾는 분들이 있는데.. 그러한 영향도 있을지 모르겠네요?그분들은 딴건 배불러서 소주만 먹는다고는 하지만요..오리고기중 유황오리는 대표적인 항암 보양식으로 좋은 식품(고기)이고요^^
첫댓글 쑥 고추 양파 소주 사과 오리고기 등이 알카리성인건 처음알았네요..^^
간혹 소주만 찾는 분들이 있는데.. 그러한 영향도 있을지 모르겠네요?
그분들은 딴건 배불러서 소주만 먹는다고는 하지만요..
오리고기중 유황오리는 대표적인 항암 보양식으로 좋은 식품(고기)이고요^^