https://n.news.naver.com/article/009/0005098204?sid=103
‘참치 없는 참치캔’ 나왔다…뜨거워지는 식물성 식품 경쟁
건강과 지속 가능한 환경을 위해 채식을 지향하는 ‘플렉시테리언’(유연한 채식주의자)이 늘어남에 따라 식품업계가 식물성 대체식품 개발에 공을 들이고 있다. 너도 나도 식물성 브랜드를 론
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너도 나도 식물성 브랜드를 론칭하고 대체육을 활용한 제품을 쏟아내는가 싶더니 이제는 ‘참치 없는 참치캔’까지 나왔다. 업계는 지속가능 가치를 실현하려는 젊은 소비층이 많아질 것으로 보고 관련 시장을 지속 공략할 계획이다.7일 업계에 따르면 동원F&B는 식물성 대체식품 브랜드 ‘마이플랜트(MyPlant)’를 론칭하고 참치와 만두 신제품을 출시했다.참치와 만두 제품 모두 100% 식물성 원료로 만들어 콜레스테롤 함량이 0%이며 식물성 단백질을 함유한 것이 특징이다.칼로리 부담도 덜었다. ‘동원참치 마이플랜트 오리지널’ 제품은 혈당조절 등에 도움이 될 수 있는 식이섬유 함량을 높이는 한편 칼로리는 기존 살코기 참치 제품 대비 최대 31% 낮췄다.
첫댓글 헐 싣기해 우와
오 궁금하다 함 먹어봐야지
와 이거지
ॱଳ͘ 헐!! 너무 좋아
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